Форма авторизации

Пирог с халвой рецепт

Пирог с халвой рецепт

Автор рецепта:

Рейтинг:

Пирог с халвой будет изумительным разнообразием для любителей самой халвы. Халва это вкусно и полезно, не очень жирно, так что можно изредка побаловать себя столь вкусной и ароматной выпечкой. Есть множество вариантов выпечки таких пирогов и разных бисквитов с халвой. Многие хозяйки на своих кухнях любят поэкспериментировать и готовят даже кексы с халвой. Но сегодня вы будете ознакомлены именно с рецептом бисквитного пирога с халвой.

Пирог с халвой рецепт несложный, однако очень интересный и необычный, так что обязательно понравится всем гостям и домочадцам.

Ингредиенты для блюда

Ингредиенты для бисквита:

 

4 шт. куриных яйца

1 ст. муки пшеничной

1 ст. сахара

1 ст. крахмала картофельного

5 ч.л. соды погашенной уксусом или лимонным соком

ванилин

 

Ингредиенты для халвичных шариков:

 

400 гр. подсолнечной халвы

600 мл. молока

1 ч.л. какао

6-7 ст. л. муки пшеничной

 

Ингредиенты для крема:

 

6 ст.л. сухого молока

30 гр. сливочного масла

2 ст. л. сахара

6-7 ст.л. теплой кипяченой воды

2 шт. яйца

2 ст.л. крахмала

 

Ингредиент для посыпки:

 

50 гр. черного тертого шоколада

Приготовление блюда по шагам

Пирог с халвой рецепт
Шаг №1

Возьмите удобную миску для приготовления бисквита. Очень хорошо до образования густой пены взбейте яйца с сахаром и ванилином. Лучше делать это  миксером, так как венчик не справится с такой задачей. Затем постепенно добавляйте муку с крахмалом и аккуратно вмешивайте все ингредиенты, и добавьте соду погашенную уксусом или лимонным соком. Еще раз все хорошо перемешиваем, должно получиться жидкое тесто.

Шаг №2

Формируем шарики из халвы, для этого подсолнечную халву измельчаем и добавляем молоко, какао, пшеничную муку. Все тщательно перемешиваем и формируем круглые халвичные шарики.

Шаг №3

Включаем духовку и разогреваем до температуры 200 градусов. Берем противень, смазываем его маслом, и выливаем тесто для бисквита, в сам бисквит погружаем заранее сформированные халвичные шарики. Ставим противень с тестом в духовку, примерно на 20-25 минут.

Шаг №4

Когда бисквит испекся и вы его достали с духовки он должен остыть, а мы это время используем для приготовления крема.  Берем удобную глубокую емкость и разводим сухое молоко с теплой водой, ставим на огонь для нагревания. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и крахмалом, когда молочная жидкость начинает вскипать, при постоянном помешивании добавляем яйца с сахаром и крахмалом. Мешаем, не переставая, и на наших глазах крем начинает кипеть, и в то же время густеть. Как только этот процесс загустения начинается, то следует сразу снять крем с огня. В крем добавляем сливочное масло и даем остыть.

Шаг №5

Только если бисквит и крем полностью остыли, начинаем поливать бисквит кремом. Отдельно трем на крупной терке шоколад и посыпаем наш бисквит с кремом. Даем минут 30 уже готовому халвичному пирогу настояться и пропитаться, как следует, кремом. После истекания этого времени наш халвичный пирог полностью готов к употреблению. Халвичный пирог станет прекрасным десертом к вашему столу. Его можно подать с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Шаг №6

Халвичный пирог довольно сытный десерт, поэтому, если вы следите за своей фигурой, то часто баловать себя этим прекрасным блюдом не получится. Пирог с халвой очень красивый, рецепт с фото покажет вам, как выглядит этот десерт.

 

Хотя, готовя пирог, можно пофантазировать и украсить его еще и какими-то полезными ягодами, например, малиной, ежевикой, клубникой. Ягоды совершенно не испортят вкус пирога. Также возможно поменять и крем, сделать его не молочным, а, например, с шоколадной глазури, черного или белого шоколада. Вот, как вы видите, вариантов просто масса, лишь бы была фантазия. Так что приятной вам готовки и удачных экспериментов на вашей кухне.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пирог с халвой рецепт".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...