Возьмите удобную миску для приготовления бисквита. Очень хорошо до образования густой пены взбейте яйца с сахаром и ванилином. Лучше делать это миксером, так как венчик не справится с такой задачей. Затем постепенно добавляйте муку с крахмалом и аккуратно вмешивайте все ингредиенты, и добавьте соду погашенную уксусом или лимонным соком. Еще раз все хорошо перемешиваем, должно получиться жидкое тесто.
Пирог с халвой рецепт
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Пирог с халвой будет изумительным разнообразием для любителей самой халвы. Халва это вкусно и полезно, не очень жирно, так что можно изредка побаловать себя столь вкусной и ароматной выпечкой. Есть множество вариантов выпечки таких пирогов и разных бисквитов с халвой. Многие хозяйки на своих кухнях любят поэкспериментировать и готовят даже кексы с халвой. Но сегодня вы будете ознакомлены именно с рецептом бисквитного пирога с халвой.
Пирог с халвой рецепт несложный, однако очень интересный и необычный, так что обязательно понравится всем гостям и домочадцам.
Ингредиенты для блюда
Ингредиенты для бисквита:
4 шт. куриных яйца
1 ст. муки пшеничной
1 ст. сахара
1 ст. крахмала картофельного
5 ч.л. соды погашенной уксусом или лимонным соком
ванилин
Ингредиенты для халвичных шариков:
400 гр. подсолнечной халвы
600 мл. молока
1 ч.л. какао
6-7 ст. л. муки пшеничной
Ингредиенты для крема:
6 ст.л. сухого молока
30 гр. сливочного масла
2 ст. л. сахара
6-7 ст.л. теплой кипяченой воды
2 шт. яйца
2 ст.л. крахмала
Ингредиент для посыпки:
50 гр. черного тертого шоколада
Приготовление блюда по шагам
Формируем шарики из халвы, для этого подсолнечную халву измельчаем и добавляем молоко, какао, пшеничную муку. Все тщательно перемешиваем и формируем круглые халвичные шарики.
Включаем духовку и разогреваем до температуры 200 градусов. Берем противень, смазываем его маслом, и выливаем тесто для бисквита, в сам бисквит погружаем заранее сформированные халвичные шарики. Ставим противень с тестом в духовку, примерно на 20-25 минут.
Когда бисквит испекся и вы его достали с духовки он должен остыть, а мы это время используем для приготовления крема. Берем удобную глубокую емкость и разводим сухое молоко с теплой водой, ставим на огонь для нагревания. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и крахмалом, когда молочная жидкость начинает вскипать, при постоянном помешивании добавляем яйца с сахаром и крахмалом. Мешаем, не переставая, и на наших глазах крем начинает кипеть, и в то же время густеть. Как только этот процесс загустения начинается, то следует сразу снять крем с огня. В крем добавляем сливочное масло и даем остыть.
Только если бисквит и крем полностью остыли, начинаем поливать бисквит кремом. Отдельно трем на крупной терке шоколад и посыпаем наш бисквит с кремом. Даем минут 30 уже готовому халвичному пирогу настояться и пропитаться, как следует, кремом. После истекания этого времени наш халвичный пирог полностью готов к употреблению. Халвичный пирог станет прекрасным десертом к вашему столу. Его можно подать с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Халвичный пирог довольно сытный десерт, поэтому, если вы следите за своей фигурой, то часто баловать себя этим прекрасным блюдом не получится. Пирог с халвой очень красивый, рецепт с фото покажет вам, как выглядит этот десерт.
Хотя, готовя пирог, можно пофантазировать и украсить его еще и какими-то полезными ягодами, например, малиной, ежевикой, клубникой. Ягоды совершенно не испортят вкус пирога. Также возможно поменять и крем, сделать его не молочным, а, например, с шоколадной глазури, черного или белого шоколада. Вот, как вы видите, вариантов просто масса, лишь бы была фантазия. Так что приятной вам готовки и удачных экспериментов на вашей кухне.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пирог с халвой рецепт".