Форма авторизации

Апельсиновый пирог с кремом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Этот восхитительный и воздушный пирог с безе — настоящее наслаждение для любителей апельсина. Свежий апельсиновый сок и апельсиновую кожуру смешивают с заварным кремом. Это придаёт сладкому пирогу приятный цвет и текстуру. В конце украсьте пирог дольками апельсина и веточками мяты.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 269 ккал.

сырое тесто для пирога — 1 корж, размером 23см;
3 яичных желтка, взбитые;
1/2 стакана белого сахара;
2 столовые ложки пшеничной муки;
1 столовая ложка  сливочного масла;
1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры;
1 чашка апельсинового сока;
3 яичных белка;
6 столовых ложек белого сахара;
1 большой апельсин, нарезанный кружочками.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогреть духовку до 225 градусов Цельсия.

Шаг №2

В средней миске, взбейте яичные желтки и 1/2 чашки сахара. Взбивайте до тех пор, пока смесь не приобретёт лимонный оттенок и густую консистенцию. Добавьте муку, растопленное масло, тертую апельсиновую цедру и апельсиновый сок. Тщательно перемешайте, затем налейте в тесто.

Шаг №3

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут. Затем уменьшите температуру до 175 градусов Цельсия и выпекайте еще 25 минут. Тем временем приготовьте заварной крем.

Шаг №4

В большой стеклянной или металлической миске взбейте яичные белки до образования пены. Постепенно добавляйте 6 столовых ложек сахара, продолжая взбивать, пока белки не приобретут нужную консистенцию.

Шаг №5

Извлеките пирог из духовки и дайте немного остыть. Распределите безе по пирогу, полностью покрывая его поверхность. Верните пирог в духовку на 10 минут, пока безе не приобретёт  золотисто-коричневый оттенок. Украсить дольками апельсина.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Апельсиновый пирог с кремом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...