Разогреть духовку до 225 градусов Цельсия.
Апельсиновый пирог с кремом
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 269 ккал.
сырое тесто для пирога — 1 корж, размером 23см;
3 яичных желтка, взбитые;
1/2 стакана белого сахара;
2 столовые ложки пшеничной муки;
1 столовая ложка сливочного масла;
1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры;
1 чашка апельсинового сока;
3 яичных белка;
6 столовых ложек белого сахара;
1 большой апельсин, нарезанный кружочками.
Приготовление блюда по шагам
В средней миске, взбейте яичные желтки и 1/2 чашки сахара. Взбивайте до тех пор, пока смесь не приобретёт лимонный оттенок и густую консистенцию. Добавьте муку, растопленное масло, тертую апельсиновую цедру и апельсиновый сок. Тщательно перемешайте, затем налейте в тесто.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут. Затем уменьшите температуру до 175 градусов Цельсия и выпекайте еще 25 минут. Тем временем приготовьте заварной крем.
В большой стеклянной или металлической миске взбейте яичные белки до образования пены. Постепенно добавляйте 6 столовых ложек сахара, продолжая взбивать, пока белки не приобретут нужную консистенцию.
Извлеките пирог из духовки и дайте немного остыть. Распределите безе по пирогу, полностью покрывая его поверхность. Верните пирог в духовку на 10 минут, пока безе не приобретёт золотисто-коричневый оттенок. Украсить дольками апельсина.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Апельсиновый пирог с кремом".