Форма авторизации

Пирог с капустой и кабачком

Пирог с капустой и кабачком

Автор рецепта:

Рейтинг:

Осень – сезон свежей капусты и кабачков. Именно поэтому самое время приготовить пирог с капустой и кабачком. Порадовать свою семью выпечкой не так уж и сложно. Достаточно иметь в запасе немного времени.

Особенно пирог понравится тем, кто не любит сладкие пироги. Выпечка получается вкусной, нежной и сытной! Благодаря секрету добавления яично-сметанной заливки пирог с кабачками и цветной капустой получается вкусным, не сухим и очень ароматным.

Рецепт пирога с капустой и кабачком прост в приготовлении, убедитесь в этом сами!

Приготовление пирога очень похоже на приготовление пиццы, но только без сыра. Диаметр готового пирога – 26 см.

Ингредиенты для блюда

Ингредиенты для начинки
  • Молодые кабачки - 400 г.
  • Цветная капуста - 200 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 3 ст. ложек
  • Томатная паста или густой кетчуп - 2 ст. ложек
  • Соль - - по вкусу
  • Перец - - по вкусу
  • Другие приправы - - по вкусу
Ингредиенты для теста
  • Вода - 250 мл.
  • Сухие дрожжи - 1 ч. ложек
  • Сахар - 1 ст. ложек
  • Мука - 400 г.
  • Растительное масло - 3 ст. ложек
  • Соль - 1 ч. ложек

Приготовление блюда по шагам

Пирог с капустой и кабачком
Шаг №1

Способ приготовления пирога в духовке.

 

Самое главное во время приготовления пирога – это замесить хорошее дрожжевое тесто. Для этого возьмите глубокую емкость, соедините все сухие продукты: 150 гр муки, дрожжи, сахар и соль.

Шаг №2

Залейте сухие ингредиенты стаканом теплой воды. Перемешайте всё до однородной консистенции, избегая образования комочков.

Шаг №3

Добавьте просеянную муку, вымешиваем не густое тесто ложкой. Вливаем 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Шаг №4

Тесто нужно замесить руками, что обо не слипалось. Накрываем полотенцем или же пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на полчаса, а еще лучше на 40 минут, чтобы тесто постояло и поднялось.

Шаг №5

Теперь нужно приготовить начинку для нашего пирога. Нарежьте кабачки кружочками либо же половинками. Как вам захочется. Затем добавьте соль. Цветную капусту нужно опустить в кипящую соленую воду на несколько минут. Достаем капусту и кладем в сито, чтобы вода стекла.

Шаг №6

Спустя 40 минут, когда тесто уже поднимется и станет мягким, его нужно вымесить руками на плоской поверхности, подсыпая по необходимости муку.

Шаг №7

Возьмите форму для выпекания, в которой будете выпекать пирог. Смажьте ее маслом. Распределите равномерно тесто по форме и сверху добавьте томатную пасту. Пирог можно готовить и на противне, тогда он будет немного тоньше, но его будет больше. Следующим слоем выложите соленые кабачки, затем цветную капусту. Посыпьте пирог перцем.

Шаг №8

Теперь приготовьте заливку. Смешайте в посуде яйца, сметану, немного воды и соль.

Шаг №9

Залейте сверху пирог так, чтобы заливка распределилась равномерно.

Шаг №10

Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовой печи. Пирог должен готовиться в течение получаса. Время может меняться в зависимости от духовки.

Шаг №11

Готовность пирога нужно определить по образовавшейся румяной корочке. Также должна отсутствовать жидкость на поверхности. Яйца должны хорошенько запечься.

Шаг №12

Дайте пирогу остыть и извлеките его из формы. Пирог готов к подаче к вашему столу! Приятного аппетита!

Шаг №13

Пирожки с капустой и кабачками получаются вкусными, нежными и очень полезными за счет добавления овощей. Оторваться от них будет просто невозможно.

 

Приступая к приготовлению пирога из капусты и кабачков, следует знать, чем же полезны кабачки

 

В самом начале стоит отметить, что этот овощ богат клетчаткой. Клетчатка оказывает влияние на деятельность кишечника, усиливая его функции. Клетчатка выводит из человеческого организма желчные кислота, в состав которых входит холестерин. Это помогает защитить организм от атеросклероза и болезней сердца. Клетчатка впитывает в себе вредный холестерин, препятствуя его всасыванию в кровь. Помимо этого, клетчатка нормализует полезную кишечную микрофлору.

 

Кабачки содержат также большое количество пектина, что немаловажно для такого овоща. Ртуть, стронций, кадмий или свинец, которые попадают в человеческий организм с водой, пищей, воздухом, наносят огромный вред человеку. В этом случае помогают пектины.

 

Кроме всего прочего, кабачки содержат витамины. В овоще содержится витамин С, Е, А, В, а также никотиновая кислота и биотин.

 

В самой мякоти кабачков имеются: калий, фосфор, железо, магний, цинк, натрий и многое другое. Дефицит этих элементов может стать причиной неприятных последствий, проблем со здоровьем.

 

Вполне очевидно для каждого, что кабачки очень полезный и вкусный овощ. Нужно только знать, как его готовить, и тогда вы, несомненно, извлечете из него пользу. Лучше и качественнее кабачки, которые выросли на вашей грядки. Вы можете быть уверены, что в них ничего не добавляли и они 100% натуральны и полезны. Так что стоит включить кабачок в свой рацион. Если же ваши близкие не любят есть кабачки в чистом виде, без ничего, то рецепт нашего пирога как раз придет вам на помощь. Ваши родные с удовольствием съедят такой полезный, а главное вкусный пирог.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пирог с капустой и кабачком".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...