Способ приготовления пирога в духовке.
Самое главное во время приготовления пирога – это замесить хорошее дрожжевое тесто. Для этого возьмите глубокую емкость, соедините все сухие продукты: 150 гр муки, дрожжи, сахар и соль.
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Осень – сезон свежей капусты и кабачков. Именно поэтому самое время приготовить пирог с капустой и кабачком. Порадовать свою семью выпечкой не так уж и сложно. Достаточно иметь в запасе немного времени.
Особенно пирог понравится тем, кто не любит сладкие пироги. Выпечка получается вкусной, нежной и сытной! Благодаря секрету добавления яично-сметанной заливки пирог с кабачками и цветной капустой получается вкусным, не сухим и очень ароматным.
Рецепт пирога с капустой и кабачком прост в приготовлении, убедитесь в этом сами!
Приготовление пирога очень похоже на приготовление пиццы, но только без сыра. Диаметр готового пирога – 26 см.
Способ приготовления пирога в духовке.
Самое главное во время приготовления пирога – это замесить хорошее дрожжевое тесто. Для этого возьмите глубокую емкость, соедините все сухие продукты: 150 гр муки, дрожжи, сахар и соль.
Залейте сухие ингредиенты стаканом теплой воды. Перемешайте всё до однородной консистенции, избегая образования комочков.
Добавьте просеянную муку, вымешиваем не густое тесто ложкой. Вливаем 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Тесто нужно замесить руками, что обо не слипалось. Накрываем полотенцем или же пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на полчаса, а еще лучше на 40 минут, чтобы тесто постояло и поднялось.
Теперь нужно приготовить начинку для нашего пирога. Нарежьте кабачки кружочками либо же половинками. Как вам захочется. Затем добавьте соль. Цветную капусту нужно опустить в кипящую соленую воду на несколько минут. Достаем капусту и кладем в сито, чтобы вода стекла.
Спустя 40 минут, когда тесто уже поднимется и станет мягким, его нужно вымесить руками на плоской поверхности, подсыпая по необходимости муку.
Возьмите форму для выпекания, в которой будете выпекать пирог. Смажьте ее маслом. Распределите равномерно тесто по форме и сверху добавьте томатную пасту. Пирог можно готовить и на противне, тогда он будет немного тоньше, но его будет больше. Следующим слоем выложите соленые кабачки, затем цветную капусту. Посыпьте пирог перцем.
Теперь приготовьте заливку. Смешайте в посуде яйца, сметану, немного воды и соль.
Залейте сверху пирог так, чтобы заливка распределилась равномерно.
Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовой печи. Пирог должен готовиться в течение получаса. Время может меняться в зависимости от духовки.
Готовность пирога нужно определить по образовавшейся румяной корочке. Также должна отсутствовать жидкость на поверхности. Яйца должны хорошенько запечься.
Дайте пирогу остыть и извлеките его из формы. Пирог готов к подаче к вашему столу! Приятного аппетита!
Пирожки с капустой и кабачками получаются вкусными, нежными и очень полезными за счет добавления овощей. Оторваться от них будет просто невозможно.
Приступая к приготовлению пирога из капусты и кабачков, следует знать, чем же полезны кабачки
В самом начале стоит отметить, что этот овощ богат клетчаткой. Клетчатка оказывает влияние на деятельность кишечника, усиливая его функции. Клетчатка выводит из человеческого организма желчные кислота, в состав которых входит холестерин. Это помогает защитить организм от атеросклероза и болезней сердца. Клетчатка впитывает в себе вредный холестерин, препятствуя его всасыванию в кровь. Помимо этого, клетчатка нормализует полезную кишечную микрофлору.
Кабачки содержат также большое количество пектина, что немаловажно для такого овоща. Ртуть, стронций, кадмий или свинец, которые попадают в человеческий организм с водой, пищей, воздухом, наносят огромный вред человеку. В этом случае помогают пектины.
Кроме всего прочего, кабачки содержат витамины. В овоще содержится витамин С, Е, А, В, а также никотиновая кислота и биотин.
В самой мякоти кабачков имеются: калий, фосфор, железо, магний, цинк, натрий и многое другое. Дефицит этих элементов может стать причиной неприятных последствий, проблем со здоровьем.
Вполне очевидно для каждого, что кабачки очень полезный и вкусный овощ. Нужно только знать, как его готовить, и тогда вы, несомненно, извлечете из него пользу. Лучше и качественнее кабачки, которые выросли на вашей грядки. Вы можете быть уверены, что в них ничего не добавляли и они 100% натуральны и полезны. Так что стоит включить кабачок в свой рацион. Если же ваши близкие не любят есть кабачки в чистом виде, без ничего, то рецепт нашего пирога как раз придет вам на помощь. Ваши родные с удовольствием съедят такой полезный, а главное вкусный пирог.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пирог с капустой и кабачком".