Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Манник на кефире в мультиварке
Рецепт манник на кефире в мультиварке
Манник – это традиционное русское блюдо, которое хозяюшки научились готовить примерно в 12-13 веках. В те времена любая уважающая себя женщина могла состряпать самые разные лакомства из недорогой и общедоступной крупы. Интересно, что изначально манник готовился исключительно на молоке с минимальным добавлением муки, однако спустя годы появились новые рецепты.
Чтобы порадовать себя и всю семью вкусным и аппетитным десертом, совершенно необязательно тратить много времени на кулинарные хлопоты. Воспользуйтесь современным рецептом приготовления ароматного манника в мультиварке! Блюдо на кефире порадует нежным и изысканным вкусом, который приятно удивит самого требовательного гурмана. Можете не сомневаться: у вас наверняка попросят рецепт пирога.
Освоить искусство приготовления манника сможет даже школьник: необходимо лишь позаботиться о покупке качественных ингредиентов, большую часть работы за вас сделает чудо-техника. Кстати, придерживаться указанного количества сахара необязательно. Все зависит от ваших личных предпочтений. В рецепте обозначено количество сахара для приготовления не слишком сладкого десерта. Хотите побаловать себя очень сладким пирогом, который будет отлично сочетаться с крепким чаем и кофе? Добавьте в манник около 180 г сахара.
Ингредиенты для блюда
- Кефир маложирный - 190 мл.
- Мука высшего сорта - 180 г.
- Манная крупа - 180 г.
- Масло сливочное - 100 г.
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 110 г.
- Разрыхлитель теста - 7 г.
- Варенье - - по вкусу
- Сахар для украшения - - по вкусу
- Калорийность - 290 ккал.
Приготовление блюда по шагам
В небольшой миске заливаем манную крупу маложирным кефиром. Оставляем смесь примерно на полчаса, а лучше — на 1 час. За это время крупа набухнет, что в конечном итоге позволит сделать пирог нежнее и мягче.
В отдельной емкости взбиваем яйца с помощью миксера или блендера с соответствующей насадкой. Важно уделить этому процессу хотя бы 7-10 минут: должна получиться густая белая пена. От старательности в процессе приготовления зависит итоговая пышность манника.
В отдельной емкости необходимо растопить сливочное масло. Для этой цели прекрасно подойдет микроволновая печь: достаточно будет всего 20-30 секунд подогрева.
Максимально аккуратно соединяем смесь манной крупы и кефира, сахар и взбитые яйца. Пользоваться миксером нельзя, иначе в процессе выпекания пирог не поднимется!
Чашу мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом — как вам больше нравится. Желательно предварительно разогреть мультиварку в течение нескольких минут.
Аккуратно выкладываем полученную смесь в чашу мультиварки. Следим за тем, чтобы смесь была распределена равномерно. Выбираем режим «Выпечка». На приготовление вкусного манника уйдет ровно 65 минут. Не стоит доставать пирог сразу же после сигнала об окончании приготовления. Чтобы манник не «сел», оставьте его в режиме подогрева еще примерно на 10 минут.
С помощью блендара при желании можно легко приготовить сахарную пудру. Достаточно всего 1 столовой ложки сахара.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Манник на кефире в мультиварке".