Форма авторизации

Пирог из шпината с яйцом

Пирог из шпината с яйцом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 240 мин.

Шпинат и яйца – символы весны – в это время и готовят шпинатный пирог с яйцом. Этот пирог хорош и как основное блюдо, и как уютный поздний семейный завтрак, и, конечно, он великолепен в любое другое время. Оригинальный рецепт пирога из шпината с яйцом происходит из Италии, где он известен как Torta Pasqualina и традиционно подается на Пасху.

Ингредиенты для блюда

Для теста:

  • 500 г муки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • мука для работы
  • растительное масло, для смазки

Для начинки:

  • 1 кг листьев шпината
  • соль и перец, измельченный
  • 2 ч. л. нарезанных листьев майорана
  • 1 подсушенная булочка
  • 100 мл молока
  • 3 яйца
  • 80 г свежего тертого пармезана
  • 100 г рикотты
  • 50 г сливочного масла
  • 6 сваренных вкрутую яиц

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Для теста положите муку с солью на рабочую поверхность, смешайте с 2 столовыми ложками масла и замесите достаточное количество воды (около 250 мл), чтобы получилось гладкое, гладкое тесто. Месить энергично в течение 10 минут.

Затем разделите тесто на 12 кусочков одинакового размера, сформуйте в маленькие шарики и положите на ткань, посыпанную мукой. Накройте слегка влажной тканью и оставьте на 1 час.

Шаг №2

Вымойте шпинат для начинки. Поместите его в кастрюлю, посолите и на короткое время доведите до кипения, затем процедите и дайте остыть. Шпинат мелко нарезать и приправить солью, перцем и майораном.

Шаг №3

Булочку порежьте на мелкие кусочки и замочите в молоке. Взбейте 2 яйца и вмешайте 2-3 столовых ложках пармезана. Смешать с слегка отжатой булочкой рикотту и шпинат. Приправить солью и перцем.

Шаг №4

Раскатайте шарик теста как можно тоньше на посыпанную мукой поверхность, затем осторожно вытяните руками еще тоньше во всех направлениях (как в тесте из штруделя).

Смажьте маслом тесто, положите тесто так, чтобы оно перекрывало край противня примерно на 1 см. Слегка смазать маслом.

Обработайте еще 5 порций теста и поместите их одну за другой в форму. Смажьте маслом каждый слой, кроме последнего.

Шаг №5

Выложить готовую начинку на тесто, разровнять и сбрызнуть небольшим количеством масла.

Используйте обратную сторону ложки, чтобы равномерно выдавить шесть лунок в начинке. Добавьте по 1 чайной ложке масла.

Очистите яйца и поместите их в лунки. Посолить, поперчить и посыпать остальным пармезаном.

Разогрейте духовку до 200°C сверху и снизу.

Шаг №6

Раскатайте оставшиеся порции теста, тонко вытяните, и также поместите их один за другим в форму, каждый раз смазывая маслом и посыпая кусочками масла. Скрепите перекрывающиеся края теста.

Смажьте поверхность теста маслом. Аккуратно сделайте несколько отверстий, чтобы пар мог выходить.

Поставить в разогретую духовку и выпекать около 75 минут до золотистого цвета.

Подавать готовый пирог из шпината с яйцом теплым или охлажденным.

Источник: bildderfrau.de

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пирог из шпината с яйцом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...