Пирог из лаваша с мясом и грибами

Пирог из лаваша с мясом и грибами

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 80 мин.

Пирог из лаваша с мясом и грибами – отличный вариант угощения, если нет времени на приготовление классических пирогов. За основу этого красивого блюда взяты готовые листы тонкого армянского лаваша. Сытная начинка состоит из обжаренного мясного фарша и грибов — шампиньонов с добавлением свежей зелени. Сочные помидоры, сыр и зелень украшают эту выпечку. Пирог из лаваша с мясным фаршем и грибами всегда получается сочным, красивым и сытным. Такая вкуснятина уместна не только на праздничном столе, но и в будничной трапезе.

Ингредиенты для блюда Пирог из лаваша с мясом и грибами

• фарш мясной – 600-800 г;
• грибы (шампиньоны) – 250 г;
• лаваш тонкий – 1-2 листа;
• яйцо куриное – 2 шт.;
• томаты – 2 шт.;
• масло топленое или сливочное – 50 г;
• сухари панировочные – 2 ст. ложки;
• сливки 10-20% – 200 мл;
• сыр твердый – 60 г;
• перец, соль – по вкусу
• зелень (петрушка, лук) – пучок

Приготовление блюда Пирог из лаваша с мясом и грибами по шагам

Пирог из лаваша с мясом и грибами
Шаг №1

Собрать продукты для приготовления пирога из тонкого лаваша с мясным фаршем и грибами.

Пирог из лаваша с мясом и грибами
Шаг №2

Шампиньоны сполоснуть водой и обсушить на салфетках или полотенце. Чистые грибы нарезать соломкой.

Пирог из лаваша с мясом и грибами
Шаг №3

Масло растопить на сковороде и слегка обжарить измельченные шампиньоны.

Пирог из лаваша с мясом и грибами
Шаг №4

Как только грибы пустят сок, положить к ним мясной фарш, размешивая его лопаточкой, чтобы не сбился в один ком. Обжаривать грибы с мясом до его готовности. Посолить, поперчить, перемешать и оставить остывать.

Пирог из лаваша с мясом и грибами
Шаг №5

Зелень помыть под проточной водой и мелко порубить.

Пирог из лаваша с мясом и грибами
Шаг №6

Вбить в фарш яйцо и всыпать зелень, перемешать.

Пирог из лаваша с мясом и грибами
Шаг №7

Разложить на ровной поверхности лист лаваша и распределить на нем фарш, отступив от края 2-3 сантиметра. Затем аккуратно свернуть всё рулетом.

Пирог из лаваша с мясом и грибами
Шаг №8

Круглую форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать панировочными сухарями. Рулет аккуратно уложить в форму, сворачивая его «улиткой».

Пирог из лаваша с мясом и грибами
Шаг №9

Приготовить заливку: яйцо смешать со сливками, поперчить, слегка посолить. Полить рулет половиной заливки и проколоть в нескольких местах вилкой или деревянной шпажкой, чтобы заливка попала внутрь рулета.

Пирог из лаваша с мясом и грибами
Шаг №10

Томаты помыть, нарезать тонкими кружочками. Выложить томаты на пирог и полить оставшейся заливкой.

Пирог из лаваша с мясом и грибами
Шаг №11

Сыр натереть на терке с крупными отверстиями. Посыпать пирог в форме панировочными сухарями и тертым сыром.

Пирог из лаваша с мясом и грибами
Шаг №12

Духовку разогреть до 220° C и отправить в неё форму с пирогом. Запекать пирог 25 минут.

Пирог из лаваша с мясом и грибами
Шаг №13

По окончании выпекания достать пирог из духовки, посыпать порезанным пером лука или другой зеленью.

Пирог из лаваша с мясом и грибами
Шаг №14

Подавать к столу пирог из лаваша лучше теплым, но и в остывшем виде он порадует своим вкусом и видом.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пирог из лаваша с мясом и грибами".


Еще рецепты
Оставить комментарий