Налейте теплую воду в миску миксера; смешайте с дрожжами и сахаром и дайте раствориться. Добавьте 2 чайные ложки оливкового масла, соль и муку для хлеба. Замесить смесь насадкой для теста, пока тесто не станет очень гладким, мягким и эластичным.
Пицца в стиле Детройт
Отличительной чертой пиццы в стиле Детройта является ее квадратная форма и хрустящая корочка. Рецепт основан на пицце в сицилийском стиле – с густым, но воздушным тестом, по консистенции как у хлеба фокачча. Такую пиццу можно заказать с доставкой в doma-pizza.ru. Корочка – это одна из самых важных частей пиццы этого стиля. Чтобы получить эту хрустящую корочку, у вас должна быть хорошо смазанная жиром форма. Надо вынуть готовую пиццу из формы, как только сможете, чтобы корочка осталась хрустящей и не отсырела. Другой ключ к правильной корочке – это сыр, который размещен до краев формы, чтобы достигнуть желанных золотисто-коричневых сырных уголков корочки.
Ингредиенты для блюда
Для теста:
|
Для соуса:
Начинка:
|
Приготовление блюда по шагам
Сбрызните оставшееся оливковое масло на дно квадратной формы или сковороды. Поместите тесто в центр; потяните и растяните до грубой прямоугольной формы смазанными пальцами. Накрыть крышкой и дать подняться до удвоения объема, около 1 часа.
Приготовьте соус и сыр. Смешайте соус маринара, орегано, хлопья красного перца и чесночный порошок в кастрюле на среднем огне. Варить на медленном огне до полного увлажнения душицы и чеснока, около 15 минут.
Разогрейте духовку до 260°C.
Нарезать кусочки сыра Монтерей Джек и Чеддер кубиками. Слегка перемешайте, чтобы смешать сыры вместе.
Протрите кончики пальцев оливковым маслом. Выдавите воздух из теста, растягивая его в прямоугольник или квадрат, который доходит до краев сковороды.
Положите большую часть пепперони на тесто. Равномерно распределите кубики сыра сверху, убедившись, что полностью покрыли все края, где тесто встречается с формой.
Вылейте половник соуса сверху в виде 3 длинных полосок. Выложить оставшиеся пепперони на соус.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока пицца не станет золотисто-коричневой, около 15 минут. Дайте остыть в течение 5 минут.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пицца в стиле Детройт".