Форма авторизации

Пицца в стиле Детройт

Пицца в стиле Детройт

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 95 мин.

Отличительной чертой пиццы в стиле Детройта является ее квадратная форма и хрустящая корочка. Рецепт основан на пицце в сицилийском стиле – с густым, но воздушным тестом, по консистенции как у хлеба фокачча. Корочка – это одна из самых важных частей пиццы этого стиля. Чтобы получить эту хрустящую корочку, у вас должна быть хорошо смазанная жиром форма. Надо вынуть готовую пиццу из формы, как только сможете, чтобы корочка осталась хрустящей и не отсырела. Другой ключ к правильной корочке – это сыр, который размещен до краев формы, чтобы достигнуть желанных золотисто-коричневых сырных уголков корочки.

Ингредиенты для блюда

Для теста:

  • 1 чашка теплой воды
  • 1 пакет активных сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка белого сахара
  • 3 ч. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ½ чашки муки для хлеба

Для соуса:

  • 1 баночка соуса маринара
  • сушеный орегано (душица)
  • 1 ч. ложка красного перца
  • 1 ч. ложка чесночного порошка

Начинка:

  • 220 г тертого сыра Монтерей Джек
  • 200 г мягкого сыра чеддер
  • 200 г ломтиков пепперони

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Налейте теплую воду в миску миксера; смешайте с дрожжами и сахаром и дайте раствориться. Добавьте 2 чайные ложки оливкового масла, соль и муку для хлеба. Замесить смесь насадкой для теста, пока тесто не станет очень гладким, мягким и эластичным.

Шаг №2

Сбрызните оставшееся оливковое масло на дно квадратной формы или сковороды. Поместите тесто в центр; потяните и растяните до грубой прямоугольной формы смазанными пальцами. Накрыть крышкой и дать подняться до удвоения объема, около 1 часа.

Шаг №3

Приготовьте соус и сыр. Смешайте соус маринара, орегано, хлопья красного перца и чесночный порошок в кастрюле на среднем огне. Варить на медленном огне до полного увлажнения душицы и чеснока, около 15 минут.

Шаг №4

Разогрейте духовку до 260°C.

Нарезать кусочки сыра Монтерей Джек и Чеддер кубиками. Слегка перемешайте, чтобы смешать сыры вместе.

Шаг №5

Протрите кончики пальцев оливковым маслом. Выдавите воздух из теста, растягивая его в прямоугольник или квадрат, который доходит до краев сковороды.

Шаг №6

Положите большую часть пепперони на тесто. Равномерно распределите кубики сыра сверху, убедившись, что полностью покрыли все края, где тесто встречается с формой.

Вылейте половник соуса сверху в виде 3 длинных полосок. Выложить оставшиеся пепперони на соус.

Шаг №7

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока пицца не станет золотисто-коричневой, около 15 минут. Дайте остыть в течение 5 минут.

Пицца в стиле Детройт
Шаг №8

Очень осторожно достаньте пиццу на разделочную доску с помощью шпателя. Нарезать на отдельные кусочки, используя линии соуса в качестве направляющих.

Угощайтесь!

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пицца в стиле Детройт".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...