Форма авторизации

Запеченная медовая курица в азиатском стиле

Автор рецепта:

Рейтинг:

Маринад из меда, имбиря, соевого соуса, лука и чеснока придает этому куриному блюду подлинный азиатский вкус без особых хлопот.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 620 ккал.

1 целая курица, нарезать на кусочки
3 столовые ложки нарезанного лука
2 столовых ложки соевого соуса
1 столовая ложка измельченного свежего корня имбиря
1 чайная ложка измельченного чеснока
2 столовые ложки меда
¼ чашка нарезанного зеленого лука

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Маринад: выложить кусочки курицы в форму для выпечки. В небольшой миске смешайте лук, соевый соус, имбирь, чеснок и мед;все тщательно перемешать и выложить сверху на курицу. Накрыть блюдо и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг №2

Разогреть духовку до 220 градусов C.

Шаг №3

Запекать курицу при температуре 220 градусов C в течение 30 минут. Переверните кусочки и залейте зеленым луком, затем продолжайте запекать в течение 10-15 минут, или пока курица не станет мягкой, а соки не станут прозрачными. Подавать немедленно.

Шаг №4

В зависимости от времени маринования, ингредиентов, способа приготовления, вкус может меняться. Вам нужно определить для себя, какой вкус вам по душе и готовить его по собственному желанию.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Запеченная медовая курица в азиатском стиле".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...