Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму для выпечки маслом.
Песочный тыквенный пирог

Автор рецепта: nadezhda
Рейтинг:
Вот рецепт песочного тыквенного пирога, который легко готовится дома.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- 2 чашки муки
- 1/2 чашки сахара
- 1/2 чашки тыквенного пюре
- 1 яйцо
- 1/2 чашки сливочного масла
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотого гвоздики
- щепотка соли
Для начинки:
- 2 чашки тыквенного пюре
- 1/2 чашки сахара
- 1/2 чашки коричневого сахара
- 3 яйца
- 1 чашка сливок
- 2 чайные ложки корицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотого гвоздики
- щепотка соли
Приготовление блюда по шагам
Смешайте муку, сахар, корицу, имбирь, гвоздику и соль.
Добавьте тыквенное пюре, яйцо и сливочное масло, и перемешайте до получения однородного теста.
Выложите тесто в подготовленную форму и распределите его равномерно по дну и стенкам. Дайте тесту отдохнуть в форме в холодильнике на 30 минут.
В большой миске смешайте тыквенное пюре, сахар, коричневый сахар, яйца, сливки, корицу, имбирь, гвоздику и соль.
Выньте форму с тестом из холодильника и выложите в нее начинку.
Выпекайте пирог в разогретой духовке в течение 45-50 минут, или пока верх пирога не станет золотистым и не просохнет.
Дайте пирогу остыть перед подачей.
Песочный тыквенный пирог — это отличный способ использовать сезонную тыкву для создания вкусного и ароматного десерта.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Песочный тыквенный пирог".