Форма авторизации

Песочный пирог с тыквой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Пирог с тыквой — это идеальный выбор для уютного осеннего десерта. Ароматный и легкий песочный корж сочетается с нежной начинкой из тыквы и теплыми специями, что делает его прекрасным выбором для вечернего чаепития.

Ингредиенты для блюда

  • 200 гр пшеничной муки;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 500 гр тыквы;
  • 50 гр коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря;
  • щепотка молотого гвоздики;
  • щепотка молотой мускатного ореха;
  • 2 яйца;
  • 200 мл сливок.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Для приготовления теста смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

Шаг №2

Добавьте сахар, масло и яйцо. Хорошо перемешайте, затем выложите на рабочую поверхность и замесите гладкое тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут.

Шаг №3

Для начинки очистите тыкву от семян и мякоти, нарежьте на кубики и обжарьте на сковороде на среднем огне до мягкости. Добавьте коричневый сахар и специи, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.

Шаг №4

В отдельной миске смешайте крахмал и немного воды, добавьте в тыкву и готовьте еще 1-2 минуты, пока начинка не загустеет.

Шаг №5

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг №6

Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм и вырежьте круги. Выложите их в форму для пирога, надрежьте вилкой и выпекайте в духовке 10 минут.

Шаг №7

Для приготовления крема смешайте яйца с сахаром, добавьте сливки и перемешайте.

Шаг №8

Как только тесто отойдет, разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выньте тыкву из духовки и осторожно снимите с нее пленку. Вилкой размягчите мякоть тыквы, добавьте в нее сливки, яйца, сахар и мускатный орех. Все хорошо перемешайте.

Шаг №9

Выложите получившуюся начинку на заранее приготовленное тесто в форме для выпекания. Разровняйте поверхность, сделайте небольшие надрезы вверху, чтобы испарившийся пар мог выйти. Поставьте пирог в духовку на 50-60 минут, пока поверхность не станет золотистой и начинка не закрепится.

Шаг №10

Готовый пирог из тыквы стоит подавать теплым, украшенным взбитыми сливками и порционно нарезанным.

Этот пирог — отличный вариант для тех, кто любит сезонные десерты и хочет порадовать себя и своих близких вкусным лакомством.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Песочный пирог с тыквой".


Похожие рецепты
Оставить комментарий