Форма авторизации

Печёночные котлеты

Печёночные котлеты

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 50 мин.

Печёночные котлеты не только довольно вкусное, но и весьма полезное блюдо, которое стоит включать в свой рацион не менее 1 раза в неделю. Его рекомендуется подавать к столу вместе с отварным картофелем, рассыпчатыми кашами или же макаронными изделиями.

Ингредиенты для блюда

  • Печень (любая) - 500 г.
  • Лук - 5 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Чеснок - 30 зубчиков
  • Манка - 180 г.
  • Майонез или сметена - 4 ст. ложек
  • Мука - 5 ст. ложек
  • Соль, перец молотый чёрный, хмели-сунели, молотый лавровый лист - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 170 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовьте основные ингредиенты для приготовления печёночных котлет:

Лук и чесок очистите от шелухи, ополосните. Печень (можно использовать любую, имеющуюся у вас в наличии) тщательно промыть, избавить от ненужных прожилок.

Шаг №2

При помощи блендера (или мясорубки) измельчите до однообразного состояния: лек, чеснок и печень.

Шаг №3

В глубокой миске смешайте измельчённые лук, чеснок, печень, 150 – 200 гр манки, 3 – 4 столовых ложки майонеза/сметаны, 5 столовых ложек муки, свежие яйца (2 шт.). Посолите и поперчите по вкусу (примерно 1 чайная ложечка соли и 0,5 ч.л молотого перчика). Затем добавьте по небольшой щепотке хмели-сунели и лаврового молотого листика. При помощи ложки необходимо тщательно всё перемешать и оставить на полчаса в холодильник (до набухания манки). В итоге, у вас должна получиться масса, которая по своей консистенции напоминает густую сметану. Спустя отведённое время вам следует ещё раз старательно взболтать составляющее будущих котлет.

Шаг №4

Сковороду, политую растительным маслом поставить на сильный огонь. Как только масло начнёт закипать, столовой ложкой набирайте набухшую массу и аккуратно выкладывайте на горячую сковороду.

Шаг №5
  1. Обжаривайте с двух сторон по 2 – 3 минуты (до появления лёгкой корочки). Очень важно не передержать, так как в противном случае печень имеет свойство становиться суховатой и жёсткой! Когда вы будете переворачивать котлетки на вторую сторону, подливайте на сковороду немного питьевой воды (50 гр) и немедленно закрывайте крышкой. Как только испариться вода – аккуратно, при помощи лопатки выкладывайте печёночные котлеты на плоское широкое блюдо, пересыпая каждый слой измельчённым чесноком.

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Печёночные котлеты".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...