Подготовьте основные ингредиенты для приготовления печёночных котлет:
Лук и чесок очистите от шелухи, ополосните. Печень (можно использовать любую, имеющуюся у вас в наличии) тщательно промыть, избавить от ненужных прожилок.
Подготовьте основные ингредиенты для приготовления печёночных котлет:
Лук и чесок очистите от шелухи, ополосните. Печень (можно использовать любую, имеющуюся у вас в наличии) тщательно промыть, избавить от ненужных прожилок.
При помощи блендера (или мясорубки) измельчите до однообразного состояния: лек, чеснок и печень.
В глубокой миске смешайте измельчённые лук, чеснок, печень, 150 – 200 гр манки, 3 – 4 столовых ложки майонеза/сметаны, 5 столовых ложек муки, свежие яйца (2 шт.). Посолите и поперчите по вкусу (примерно 1 чайная ложечка соли и 0,5 ч.л молотого перчика). Затем добавьте по небольшой щепотке хмели-сунели и лаврового молотого листика. При помощи ложки необходимо тщательно всё перемешать и оставить на полчаса в холодильник (до набухания манки). В итоге, у вас должна получиться масса, которая по своей консистенции напоминает густую сметану. Спустя отведённое время вам следует ещё раз старательно взболтать составляющее будущих котлет.
Сковороду, политую растительным маслом поставить на сильный огонь. Как только масло начнёт закипать, столовой ложкой набирайте набухшую массу и аккуратно выкладывайте на горячую сковороду.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Печёночные котлеты".