Печёночные котлеты

Печёночные котлеты

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 50 мин.

Печёночные котлеты не только довольно вкусное, но и весьма полезное блюдо, которое стоит включать в свой рацион не менее 1 раза в неделю. Его рекомендуется подавать к столу вместе с отварным картофелем, рассыпчатыми кашами или же макаронными изделиями.

Ингредиенты для блюда

  • Печень (любая) - 500 г.
  • Лук - 5 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Чеснок - 30 зубчиков
  • Манка - 180 г.
  • Майонез или сметена - 4 ст. ложек
  • Мука - 5 ст. ложек
  • Соль, перец молотый чёрный, хмели-сунели, молотый лавровый лист - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 170 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовьте основные ингредиенты для приготовления печёночных котлет:

Лук и чесок очистите от шелухи, ополосните. Печень (можно использовать любую, имеющуюся у вас в наличии) тщательно промыть, избавить от ненужных прожилок.

Шаг №2

При помощи блендера (или мясорубки) измельчите до однообразного состояния: лек, чеснок и печень.

Шаг №3

В глубокой миске смешайте измельчённые лук, чеснок, печень, 150 – 200 гр манки, 3 – 4 столовых ложки майонеза/сметаны, 5 столовых ложек муки, свежие яйца (2 шт.). Посолите и поперчите по вкусу (примерно 1 чайная ложечка соли и 0,5 ч.л молотого перчика). Затем добавьте по небольшой щепотке хмели-сунели и лаврового молотого листика. При помощи ложки необходимо тщательно всё перемешать и оставить на полчаса в холодильник (до набухания манки). В итоге, у вас должна получиться масса, которая по своей консистенции напоминает густую сметану. Спустя отведённое время вам следует ещё раз старательно взболтать составляющее будущих котлет.

Шаг №4

Сковороду, политую растительным маслом поставить на сильный огонь. Как только масло начнёт закипать, столовой ложкой набирайте набухшую массу и аккуратно выкладывайте на горячую сковороду.

Шаг №5
  1. Обжаривайте с двух сторон по 2 – 3 минуты (до появления лёгкой корочки). Очень важно не передержать, так как в противном случае печень имеет свойство становиться суховатой и жёсткой! Когда вы будете переворачивать котлетки на вторую сторону, подливайте на сковороду немного питьевой воды (50 гр) и немедленно закрывайте крышкой. Как только испариться вода – аккуратно, при помощи лопатки выкладывайте печёночные котлеты на плоское широкое блюдо, пересыпая каждый слой измельчённым чесноком.

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Печёночные котлеты".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code