Очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Затем положите в кастрюлю, добавьте воды и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите картофель до мягкости. Откиньте картофель на дуршлаг и дайте ему немного остыть. В этот момент можно нарезать лук и чеснок. Когда картофель остынет, переложите его в миску и разомните вилкой до получения однородной массы. Добавьте лук, чеснок, яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешайте до образования однородной массы.
Тонкие жареные котлеты из картофеля

Автор рецепта: nadezhda
Рейтинг:
Вегетарианские котлеты из картофеля — это прекрасная замена мясным котлетам. Они сочные, ароматные и очень легкие в приготовлении.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- 4 средних картофелина
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 ст.л. муки
- 2 ст.л. крупкий сухарей
- 2 ст.л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Возьмите небольшую порцию массы для котлет и сформируйте из нее небольшую котлету. Обваляйте котлету в крупной панировочной сухарях. Повторите этот процесс до тех пор, пока не закончится масса.
Налейте растительное масло в сковороду и разогрейте его на среднем огне. Когда масло достаточно разогреется, аккуратно положите котлеты в сковороду и жарьте с двух сторон до золотистой корочки. Это займет около 3-4 минут с каждой стороны.
Выложите котлеты на блюдо, посыпьте свежими зелеными травами и подавайте к столу.
Готовые тонкие жареные котлеты из картофеля прекрасно подходят как для основного блюда, так и для перекуса. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с салатом или овощами.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тонкие жареные котлеты из картофеля".