Форма авторизации

Печёночное суфле

Печёночное суфле

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт приготовления печеночного суфле.

Ингредиенты для блюда

  • Свиная печень - 500 г.
  • Куриные свежие яйца - 2 шт.
  • Луковицы - 150 г.
  • Мука - 75 г.
  • Соль, молотый чёрный/душистый перчик, базилик - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 120 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовленную свиную печень (вымытую и очищенную от прожилок).

Шаг №2

Измельчите при помощи блендера до однородного состояния.

Шаг №3

Перелейте измельчённую печень в глубокую мисочку, добавьте к ней 2 куриные яйца и тщательно перемешайте.

Шаг №4

Очищенный и вымытый лук измельчите в блендере до однородного состояния.

Шаг №5

В мисочку с печенью добавьте измельчённый лук, муку, соль, перчики и базилик. Тщательно всё перемешайте до однородного состояния.

Шаг №6

Форму для выпекания смажьте маслом и щедро посыпьте панировочными сухарями.

Шаг №7

Печёночную массу вылейте в подготовленную форму и отправьте в разогретый до 220 градусов духовой шкаф. Выпейте суфле в течение 45 минут, затем выньте его и проверьте на готовность – проткните поверхность зубочисткой – если она осталась сухой, блюдо готово.

Шаг №8

Готовое печёночное суфле аккуратно извлеките из формы, полейте сверху растопленным сливочным маслом, посыпьте свежей зеленью, и оставьте для остывания.

Печёночное суфле
Шаг №9

Для улучшения вкусовых качеств, за несколько часов до подачи к столу, поместите печёночное суфле в холодильник.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Печёночное суфле".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...