Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом форму размером 33х23х5 см.
Автор рецепта: Галина Рожкова
Рейтинг:
Батончики готовят с добавлением миниатюрных корзиночек с арахисовой пастой, покрытых шоколадом.
1/4 ч. л. соли
1 ст. светлого коричневого сахара
1/2 ст. сахарного песка
1/2 ст. несоленого сливочного масла
1/2 ст. арахисовой пасты без кусочков
2 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
1/2 ст. нарезанных грецких орехов
1 уп. (370 г) миниатюрных корзиночек с арахисовой пастой в шоколаде (нарезать половинками)
2 ст. шоколадных чипсов из темного шоколада
1/2 ст. несоленого сливочного масла
1 1/2 ст. пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом форму размером 33х23х5 см.
В маленькой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске электрическим миксером взбейте сахар, 1/2 ст. сливочного масла и арахисовую пасту до получения однородной массы. Добавляйте по-одному яйца, хорошо взбивая после каждой добавки. Добавьте ваниль. Подмешайте мучную смесь. Добавьте нарезанные орехи.
Вылейте тесто в подготовленную форму. Арахисовые корзиночки слегка вдавите в тесто.
Выпекайте при 175 градусах в течение 20-25 минут. Дайте остыть в форме.
Для глазури: В маленькой миске в микроволновке растопите шоколад и 1/2 ст. сливочного масла. Для этого нагревайте интервалами по 30 секунд, перемешивая после каждого нагрева, до получения однородной массы. Полейте заготовку шоколадом прямо в форме. Нарежьте полосками.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Батончики с арахисовой пастой II".