В миске среднего размера взбейте сливочный сыр с 1/2 ст. сливочного масла. Добавьте муку. Накройте и поставьте в холодильник примерно на 1 час, пока тесто не затвердеет.
1 уп. (85 г) сливочного сыра
1/2 ст. размягченного сливочного масла
1 ст. пшеничной муки
1 взбитое яйцо
1/2 ст. сахара
2 ст. л. сливочного масла
1/4 ч. л. лимонного сока
1/4 ч. л. ванильного экстракта
1 ст. чипсов из арахисовой пасты
6 шт. нарезанных четвертинками цукатов из вишни (по желанию)
В миске среднего размера взбейте сливочный сыр с 1/2 ст. сливочного масла. Добавьте муку. Накройте и поставьте в холодильник примерно на 1 час, пока тесто не затвердеет.
Сформируйте из теста 24 шарика диаметром 2,5 см. Положите каждый шарик в маленькую формочку для маффинов (4,5 см в диаметре). Равномерно распределите тесто по дну и бортам формочки.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Смешайте яйца, сахар, растопленное сливочное масло, лимонный сок и ванилин в маленькой миске. Взбейте до гладкости. Добавьте нарезанные чипсы из арахисовой пасты. Заготовки для корзиночек заполните начинкой на 3/4.
Выпекайте 20-25 минут, пока начинка не схватиться и слегка не подрумянится. Дайте полностью остыть. Переложите из формы на решетку. По желанию украсьте цукатами из вишни. Получается 24 штуки.
*Нарезая чипсы из арахисовой пасты, не используйте кухонный комбайн или блендер.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Мини-корзиночки с арахисовой пастой".