Форма авторизации

Яичница-болтунья по-французски

Яичница-болтунья по-французски

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 15 мин.

Яичница-болтунья — блюдо, похожее на омлет. Отличие в том, что во время приготовления болтуньи яичная масса постоянно взбалтывается вилкой или венчиком. В результате готовое блюдо Яичница-болтунья по-французски не имеет такой однородной структуры, как омлет, а больше похоже на кашу.

Ингредиенты для блюда

  • 2 самых свежих яйца, какие вы можете найти
  • 1 столовая ложка холодного несоленого масла
  • соль и перец по вкусу
  • кервель по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разделить белки и желтки яиц. Взбейте белки немного вилкой. Растопить половину масла в кастрюле на среднем огне.

Влейте яичные белки и готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой на медленном огне, пока они не начнут прилипать к краям кастрюли.

Продолжайте мешать, соскребая то, что прилипает к бокам и дну, пока белки не превратятся в белые вихри, как метель.

Шаг №2

Теперь добавьте желток и продолжайте готовить немного дольше, пока они не скрепятся, но не слишком сильно.

Снимите с огня и взбейте оставшееся масло до блеска. Приправить солью и перцем.

 

Шаг №3

Теперь выложите их красивой горкой в тарелке для супа.

Сервируйте, положив рядом маленькие багетные тосты, которые натрите раздавленным зубчиком чеснока.

И ещё одна тонкость для истинно французской подачи: украсить яичницу-болтунью веточкой кервеля*.

.

*Кервель – это классическая французская трава, которая очень вкусна на яичнице.

Источник: foodnetwork.ca

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Яичница-болтунья по-французски".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...