Форма авторизации

Салат с пастой и лососем

Автор рецепта:

Рейтинг:

Паста, приготовленная в порошке карри, представляет собой острую основу для ароматной смеси креветок, копченого лосося и нежного гороха. Изысканный салат дополняется заправкой из полыни эстрагона, масла и лимонного сока. Это необычное блюдо замечательно подойдёт для праздничного стола, вечеринки или приёма гостей.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 481 ккал.

220 упаковка  трехцветных макаронных изделий;
3 столовые ложки порошка карри;
340 г средних неочищенных креветок;
110 г фунта копченого лосося, нарезанного;
1 1/2 стакана замороженного зеленого горошка, растопить;
1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона;
1 чайная ложка лимонного сока;
соль (по вкусу);
перец черный молотый (по вкусу);
3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Возьмите большую кастрюлю, налейте воду, подсолите и доведите до кипения. Добавьте порошок карри и дайте ему раствориться. Затем добавьте макароны.

Шаг №2

Когда паста приготовлена, но все еще достаточно твёрдая, слейте воду и охладите под проточной водой. Такая степень готовности макаронных изделий называется «аль дэнтэ».

Шаг №3

Слейте воду снова и переложите макароны в большую салатницу.

Шаг №4

Возьмите ещё одну кастрюлю, налейте воды, подсолите и доведите до кипения. Варите креветки до тех пор, пока они не станут розовыми. Слейте воду, охладите под холодной проточной водой. Очистить креветки в сторону.

Шаг №5

Соедините пасту с приготовленными креветками, копченым лососем и зеленым горошком. В маленькой миске смешайте полынь эстрагон, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте масло и снова энергично перемешайте.

Шаг №6

Приправьте готовое блюдо с пастой соусом. Хорошо перемешайте. Блюдо можно подавать на стол!

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Салат с пастой и лососем".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...