Предупреждаем сразу, что запах у главного продукта паштета очень специфический, поэтому печень нужно промывать под холодной проточной водой не менее, чем 15 минут.
Паштет из печени лося рецепт

Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Современный мир просто кишит оригинальными рецептами и интересными подачами. Все рестораны сейчас стараются идти в ногу со временем и придумывают для своих гостей самые разнообразные и очень интересные блюда. Таким образом, стали готовиться жабьи лапки, угри, живые моллюски и тому подобное.
Мы, конечно, прибегать к такому не будем, но расскажем сегодня, как приготовить весьма необычный и редкий кулинарный шедевр – паштет из печени лося. Рецепт очень прост, да и ингредиенты в нем все часто встречаемые, если не считать главного.
Мясо лося отличается своей мягкостью и нежной структурой, к тому же, оно быстро готовится. Соответственно, есть повод думать, что и печень будет мягкой и нежной. Поэтому сейчас Вы узнаете, как приготовить паштет, в который войдет печень лося, такие рецепты вы еще точно не встречали!
Что же понадобится для того, чтобы приготовить паштет из печени лося, используя этот рецепт в домашних условиях?
Ингредиенты для блюда
- Печень лося - 300 г.
- Репчатый лук - - по вкусу
- Морковь - - по вкусу
- Растительное масло - 3 ст. ложек
- Сливочное масло - 100 г.
- Нежирные сливки - 100 мл.
- Специи - - по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Далее нарезаем луки и морковку и пассируем на растительном масле, только недолго, чтобы овощи были слегка припущенные.
Когда овощи будут полуготовые, выложите к ним нарезанную печень и залейте сливками.
Тушите это на медленном огне до готовности. Печень должна стать мягкой.
Затем пропускаем все это через мясорубку, либо взбиваем в блендере.
Паштет готов! Его можно намазывать на подсушенный хлеб или свежие багеты.
Паштет можно приготовить и немного иначе. Для этого жарить печень необходимо на большом количестве куриного или гусиного жира, также их можно смешать с оливковым маслом. Сначала необходимо обжарить печенку, затем добавить к ней большое количество лука. Через мясорубку пропускать нужно будет несколько раз, чтобы консистенция была однородная и нежная, вязкая. При подаче на стол можно оформить паштет, присыпав его сверху тертым яйцом и зеленью.
Поговорим в общем о мясе лося. Такой деликатес отличается невысокой энергетической ценностью. Его калорийность всего 100 ккал на 100 гр продукта. Также в нем небольшое количество жира, он составляет приблизительно седьмую часть от общей массы. Польза мяса лося обусловлена, в частности, наличием в химическом составе витаминов группы В, витамин РР, а также большим количеством полезных микроэлементов.
Это мясо очень питательное, а также из него можно много чего приготовить, так как оно универсальное. У лосятины солоноватый вкус, что позволяет в некоторых случаях совсем не солить блюдо.
Субпродукты лося также активно используются в кулинарии. В частности, печень, можно варить и употреблять как самостоятельное блюдо. Также ее часто жарят в лосином жире, либо делают из нее начинку для пирожков.
Кстати, особенный деликатес – губы лося. Есть очень много способов, как их приготовить, но скажем сразу, что такое кулинарное произведение вряд ли когда-то станет очень популярным, из-за своей специфичности.
Отметим также такой момент, что мясо лося – экологически чистое, так как их не кормят современными смесями и комбикормами, а также не пичкают антибиотиками. Поэтому оно абсолютно безопасно для здоровья, в силу того, что животные обитают в чистых лесах. Это очень подходит для людей, которые являются сторонниками здорового питания.
Пищевая ценность продукта: 21,4г белков, 1,7г жиров, 0г углеводов.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Паштет из печени лося рецепт".