Предупреждаем сразу, что запах у главного продукта паштета очень специфический, поэтому печень нужно промывать под холодной проточной водой не менее, чем 15 минут.
Паштет из печени лося рецепт
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Современный мир просто кишит оригинальными рецептами и интересными подачами. Все рестораны сейчас стараются идти в ногу со временем и придумывают для своих гостей самые разнообразные и очень интересные блюда. Таким образом, стали готовиться жабьи лапки, угри, живые моллюски и тому подобное.
Мы, конечно, прибегать к такому не будем, но расскажем сегодня, как приготовить весьма необычный и редкий кулинарный шедевр – паштет из печени лося. Рецепт очень прост, да и ингредиенты в нем все часто встречаемые, если не считать главного.
Мясо лося отличается своей мягкостью и нежной структурой, к тому же, оно быстро готовится. Соответственно, есть повод думать, что и печень будет мягкой и нежной. Поэтому сейчас Вы узнаете, как приготовить паштет, в который войдет печень лося, такие рецепты вы еще точно не встречали!
Что же понадобится для того, чтобы приготовить паштет из печени лося, используя этот рецепт в домашних условиях?
Ингредиенты для блюда
- Печень лося - 300 г.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Растительное масло - 3 ст. ложек
- Сливочное масло - 100 г.
- Нежирные сливки - 100 мл.
- Специи - - по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Далее нарезаем луки и морковку и пассируем на растительном масле, только недолго, чтобы овощи были слегка припущенные.
Когда овощи будут полуготовые, выложите к ним нарезанную печень и залейте сливками.
Тушите это на медленном огне до готовности. Печень должна стать мягкой.
Затем пропускаем все это через мясорубку, либо взбиваем в блендере.
Паштет готов! Его можно намазывать на подсушенный хлеб или свежие багеты.
Паштет можно приготовить и немного иначе. Для этого жарить печень необходимо на большом количестве куриного или гусиного жира, также их можно смешать с оливковым маслом. Сначала необходимо обжарить печенку, затем добавить к ней большое количество лука. Через мясорубку пропускать нужно будет несколько раз, чтобы консистенция была однородная и нежная, вязкая. При подаче на стол можно оформить паштет, присыпав его сверху тертым яйцом и зеленью.
Поговорим в общем о мясе лося. Такой деликатес отличается невысокой энергетической ценностью. Его калорийность всего 100 ккал на 100 гр продукта. Также в нем небольшое количество жира, он составляет приблизительно седьмую часть от общей массы. Польза мяса лося обусловлена, в частности, наличием в химическом составе витаминов группы В, витамин РР, а также большим количеством полезных микроэлементов.
Это мясо очень питательное, а также из него можно много чего приготовить, так как оно универсальное. У лосятины солоноватый вкус, что позволяет в некоторых случаях совсем не солить блюдо.
Субпродукты лося также активно используются в кулинарии. В частности, печень, можно варить и употреблять как самостоятельное блюдо. Также ее часто жарят в лосином жире, либо делают из нее начинку для пирожков.
Кстати, особенный деликатес – губы лося. Есть очень много способов, как их приготовить, но скажем сразу, что такое кулинарное произведение вряд ли когда-то станет очень популярным, из-за своей специфичности.
Отметим также такой момент, что мясо лося – экологически чистое, так как их не кормят современными смесями и комбикормами, а также не пичкают антибиотиками. Поэтому оно абсолютно безопасно для здоровья, в силу того, что животные обитают в чистых лесах. Это очень подходит для людей, которые являются сторонниками здорового питания.
Пищевая ценность продукта: 21,4г белков, 1,7г жиров, 0г углеводов.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Паштет из печени лося рецепт".
Что за рецепт, где всё по вкусу? По какому вкусу? По чьему вкусу? Это сколько? Луковица? Половинка? Килограмм? Надо давать чёткие границы и +-
В рецепте указали точное количество ингредиентов, спасибо!