Все овощи вымыть холодной водой. С кабачка снять кожуру и удалить мякоть с семечками (если они крупные). Морковь, лук и чеснок почистить. Из перца вырезать сердцевину с семечками. Чтобы нейтрализовать горечь с баклажана, нужно нарезать его полосками и натереть солью. Оставить стекать сок на 15–20 минут.
Овощная икра
Помните великолепный советский фильм о машине, которая отправила в путешествие во времени Ивана Буншу и царя Ивана Грозного? Кинокартина насыщена популярными и в наше время цитатами, одна из которых гласит о яствах на царском столе: «Икра черная, красная. Да, заморская икра, баклажанная!» Среди изысканных рыбных деликатесов в одном ряду была по-своему вкусная, полезная икра из баклажан. Хотя, не совсем справедливо именовать ее только баклажанной, ведь кроме этих овощей в составе икры и лук с морковью, и помидоры с перцем, и чеснок с кабачком…
С приготовлением овощной икры справиться даже ребенок – все настолько легко и просто. Главное, не пережарить составляющие блюда, чтобы они не утратили свои полезные свойства. Для икры лучше подобрать зрелые овощи – сочные и насыщенные вкусом. Все ингредиенты необходимо измельчать одинаковыми по размеру кубиками или натирать на терке. Ну а если перетереть уже готовую икру на блендере, то в итоге получится популярная «заморская» икра из фильма. Приятного аппетита!
Ингредиенты для блюда
- баклажан - 1 шт.
- кабачок - 1 шт.
- лук - 2 шт.
- болгарских перца - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- мягких томата - 3 шт.
- чеснок - 3 зубчиков
- зелень лука, петрушки - 1 пучков
- соль и черный перец - - по вкусу
- подсолнечного масла - 4 ст. ложек
- Калорийность - 56 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Морковь, перец и лук нашинковать одинакового размера кубиками. Высыпать и жарить с овощами еще 10 минут.
Снять кожуру с томатов и натереть их на терке. Чеснок измельчить. Добавить все в икру. Накрыть сковороду крышкой и томить на небольшом огне в течение 10 минут.
За несколько минут до окончания готовки посолить и поперчить икру. Можно также положить пол-ложечки сахара.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Овощная икра".