Форма авторизации

Овощная икра

Овощная икра

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 45 мин.

Помните великолепный советский фильм о машине, которая отправила в путешествие во времени Ивана Буншу и царя Ивана Грозного? Кинокартина насыщена популярными и в наше время цитатами, одна из которых гласит о яствах на царском столе: «Икра черная, красная. Да, заморская икра, баклажанная!» Среди изысканных рыбных деликатесов в одном ряду была по-своему вкусная, полезная икра из баклажан. Хотя, не совсем справедливо именовать ее только баклажанной, ведь кроме этих овощей в составе икры и лук с морковью, и помидоры с перцем, и чеснок с кабачком…

С приготовлением овощной икры справиться даже ребенок – все настолько легко и просто. Главное, не пережарить составляющие блюда, чтобы они не утратили свои полезные свойства. Для икры лучше подобрать зрелые овощи – сочные и насыщенные вкусом. Все ингредиенты необходимо измельчать одинаковыми по размеру кубиками или натирать на терке. Ну а если перетереть уже готовую икру на блендере, то в итоге получится популярная «заморская» икра из фильма. Приятного аппетита!

 

Ингредиенты для блюда

  • баклажан - 1 шт.
  • кабачок - 1 шт.
  • лук - 2 шт.
  • болгарских перца - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • мягких томата - 3 шт.
  • чеснок - 3 зубчиков
  • зелень лука, петрушки - 1 пучков
  • соль и черный перец - - по вкусу
  • подсолнечного масла - 4 ст. ложек
Пищевая ценность
  • Калорийность - 56 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Все овощи вымыть холодной водой. С кабачка снять кожуру и удалить мякоть с семечками (если они крупные). Морковь, лук и чеснок почистить. Из перца вырезать сердцевину с семечками. Чтобы нейтрализовать горечь с баклажана, нужно нарезать его полосками и натереть солью. Оставить стекать сок на 15–20 минут.

Шаг №2

Порезать кубиками баклажан и кабачок. Обжаривать на подсолнечном масле 10 минут.

Шаг №3

Морковь, перец и лук нашинковать одинакового размера кубиками. Высыпать и жарить с овощами еще 10 минут.

Шаг №4

Снять кожуру с томатов и натереть их на терке. Чеснок измельчить. Добавить все в икру. Накрыть сковороду крышкой и томить на небольшом огне в течение 10 минут.

Шаг №5

За несколько минут до окончания готовки посолить и поперчить икру. Можно также положить пол-ложечки сахара.

Шаг №6

Высыпать мелко нарубленную зелень в готовую икру и не накрывать крышкой, чтобы петрушка и лук не потеряли своего насыщенного цвета.

Овощная икра
Шаг №7

Икра готова! Подать ее можно, как отдельное блюдо или к мясу, каше. Овощная икра вкусная и в холодном, и в горячем виде.

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Овощная икра".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...