Форма авторизации

Апельсиновый пирог с изюмом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 70 мин.

в этом невероятном апельсиновом пироге используют весь апельсин для превосходного апельсинового аромата. Изюм и хрустящая посыпка добавляют уникальную текстуру.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 168 ккал.
1 большой апельсин
1 чашка изюма
1/3 чашки нарезанных грецких орехов
2 чашки муки общего назначения
1 чашка белого сахара
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка соли
1 стакан молока
1/2 стакана
2 яйца
1/3 стакана белого сахара
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 чашки нарезанных грецких орехов

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогреть духовку до 175 градусов C. Смажьте маслом сковороду.

Шаг №2

Выжьмете апельсин и оставьте 1/3 стакана сока. Измельчить апельсиновую цедру и мякоть, изюм и 1/3 чашки грецких орехов вместе. Отложить в сторону.

Шаг №3

В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль. Добавьте молоко, разрыхлитель и яйца. Взбивайте в течение 3 минут на средней скорости. Добавьте к апельсиново-изюмной смеси.

Шаг №4

Вылейте жидкое тесто в подготовленную кастрюлю. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35–40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет чистой и сухой.

Шаг №5

Начинка: сбрызнуть 1/3 стакана апельсинового сока на теплый торт. В маленькой миске смешайте 1/3 стакана сахара, 1 чайную ложку корицы и 1/4 стакана грецких орехов; посыпать на  пирог.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Апельсиновый пирог с изюмом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...