Форма авторизации

Омлет в яблочном стиле

Омлет в яблочном стиле

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 40 мин.

Омлет в яблочном стиле покорит вас своим потрясающим вкусом! Вы будете удивлены, насколько гармоничны вместе тушеные яблоки и яйца! Это отличное блюдо с легким вкусом сладости. Подавайте омлет теплыми с яблочным соусом или кленовым сиропом. Лучше использовать яблоки типа сорта Ред Делишес – с сочной, умеренно плотной мякотью.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 695 ккал.
  • 60 г сливочного масла
  • 3 больших яблока
  • 6 яиц, слегка взбитые
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка черного перца
  • 1/4 стакана густых сливок
  • 1 чайная ложка белого сахара

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Яблоки очистить от кожуры и семенного гнезда и нарезать кубиками или дольками. В большой сковороде или сотейнике растопить масло на среднем огне. Добавьте яблоки и жарьте до готовности, не допуская их раскисания.

Шаг №2

Разогрейте слегка смазанную маслом сковороду или кастрюлю для омлета среднего размера. Взбейте вместе яйца, сливки, соль, перец и сахар. Вылейте смесь яйца в сковороду. Когда дно омлета начнет зажариваться, положите половину яблочной смеси поверх яиц.

Шаг №3

Когда дно омлета полностью приготовлено, переверните омлет, накройте крышкой и ещё немного готовьте закрытым.

Подавать теплым, положив сверху или сбоку от омлета на тарелке оставшиеся тушеные яблоки или полив сиропом.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Омлет в яблочном стиле".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...