Яблоки очистить от кожуры и семенного гнезда и нарезать кубиками или дольками. В большой сковороде или сотейнике растопить масло на среднем огне. Добавьте яблоки и жарьте до готовности, не допуская их раскисания.
Омлет в яблочном стиле

Омлет в яблочном стиле покорит вас своим потрясающим вкусом! Вы будете удивлены, насколько гармоничны вместе тушеные яблоки и яйца! Это отличное блюдо с легким вкусом сладости. Подавайте омлет теплыми с яблочным соусом или кленовым сиропом. Лучше использовать яблоки типа сорта Ред Делишес – с сочной, умеренно плотной мякотью.
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 695 ккал.
- 60 г сливочного масла
- 3 больших яблока
- 6 яиц, слегка взбитые
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка черного перца
- 1/4 стакана густых сливок
- 1 чайная ложка белого сахара
Приготовление блюда по шагам
Разогрейте слегка смазанную маслом сковороду или кастрюлю для омлета среднего размера. Взбейте вместе яйца, сливки, соль, перец и сахар. Вылейте смесь яйца в сковороду. Когда дно омлета начнет зажариваться, положите половину яблочной смеси поверх яиц.
Когда дно омлета полностью приготовлено, переверните омлет, накройте крышкой и ещё немного готовьте закрытым.
Подавать теплым, положив сверху или сбоку от омлета на тарелке оставшиеся тушеные яблоки или полив сиропом.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Омлет в яблочном стиле".