Форма авторизации

Омлет порционный с грибами и томатами

омлет порционный

Автор рецепта:

Рейтинг:

Омлет порционный с грибами и томатами – разновидность популярного и любимого всеми блюда из яиц. Омлет хорош в любой прием пищи: и на завтрак, и на ужин. Если есть немного времени и хочется подать это блюдо как-то по-особенному, то этот рецепт поможет сделать вкусное блюдо красивым и оригинальным.

Ингредиенты для блюда Омлет порционный с грибами и томатами

• Молоко – 120 мл;
• Грибы — 3 шт.;
• Яйцо – 3 шт.;
• Масло сливочное – 20 г;
• Помидоры-черри – 6 шт.;
• Сыр твердый – 40 г;
• Перец, соль – по щепотке;
• Зелень (укроп, петрушка, лук-перо) – 10 г

Приготовление блюда Омлет порционный с грибами и томатами по шагам

омлет порционный
Шаг №1

Собрать продукты для приготовления омлета с грибами и томатами.

Шаг №2

Яйца разбить в подходящую ёмкость, посолить, поперчить, взбить венчиком.

Шаг №3

Сыр натереть на средней терке и добавить к яйцам вместе с молоком.

Шаг №4

Томаты-черри измельчить на половинки или небольшие дольки.

Шаг №5

Шампиньоны порезать пластинками или кусочками.

Шаг №6

В разогретом масле на сковороде обжарить порезанные грибы 3-4 минуты. Затем добавить к грибам нарезанные томаты-черри и готовить ещё пару минут.

Шаг №7

Распределить поджаренные грибы с томатами по дну сковороды так, чтобы они поместились в имеющиеся порционные формочки.

Шаг №8

Залить яично-молочную смесь по формочкам, накрыть сковороду крышкой и готовить, пока омлетная масса не схватится.

Шаг №9

Вынимать порции омлета из сковороды, поддев лопаточкой вместе с формочкой и переносить омлет на порционную тарелку.

омлет порционный
Шаг №10

Снять формочку с омлета и подавать на завтрак, обед или ужин, украсив зеленью на свой вкус.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Омлет порционный с грибами и томатами".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...