Форма авторизации

Оливье рецепт ингредиенты

Оливье рецепт ингредиенты

Автор рецепта:

Рейтинг:

Классический салат оливье находится на наших праздничных столах не один десяток лет. Оливье это самый вкусный и сытный салат, без которого не обходится не один русский стол. И многие из нас являются истинными поклонниками этого блюда. В каждом доме есть свои секреты приготовления этого салата, но самый простой классический рецепт остается неизменным многие годы.

Впервые рецепт классического салата оливье был опубликован в 1894 году. И если мы будем отталкиваться от момента публикации, то с уверенностью можно сказать что салату оливье уже больше ста лет.

А на самом деле оливье был придуман французским поваром в России в конце 19 века, а имя самого повара многих вводит в заблуждение и вызывает вокруг этой истории много споров и разногласий. Но факт остается фактом, и историю не изменишь и не перепишешь, так что именно Люсьен Оливье  был первоиздатель этого рецепта, который перешел и в наши дни. Итак, представим вашему вниманию рецепт салата оливье со всеми входящими ингредиентами.

Ингредиенты для блюда

4 шт. средних картофелин;

3-4 шт. морковок;

4-5 шт. яиц;

400 гр. ветчины или докторской колбасы;

Колбасу можно заменить куриным филе 500 гр.;

6-7 шт. соленых огурцов среднего размера;

1 банка консервированного зеленого горошка;

300 гр. майонеза (лучше домашнего);

Зеленый лук;

Укроп;

Перец черный молотый;

Соль.

 

Рецепт домашнего майонеза:

 

1 шт. яйцо;

250 мл. масла растительного;

1 ст.л. лимонного сока;

1 ч.л. готовой горчицы;

Соль и сахар по вкусу;

Черный молотый перец тоже по вкусу.

Приготовление блюда по шагам

Оливье рецепт ингредиенты
Шаг №1

Пошаговый рецепт салата оливье ингредиенты и приготовление:

 

Возьмите картофель, морковь вымойте под проточной водой и отварите. Старайтесь овощи не переварить, чтобы они не получились слишком мягкими. После того как овощи сварились, остудите их и почистите от кожуры.

Шаг №2

Сварите яйца в крутую, но опять таки не переварите, потому что желток потеряет цвет и в готовом салате будет выглядеть не совсем аппетитно. Очистите сваренные вкрутую яйца.

Шаг №3

Возьмите емкость, в которой будете складывать все ингредиенты салата, нужно чтобы она была удобная для перемешивания. Высыпьте горошек, слив предварительно маринад с банки. Затем отварные овощи порежьте небольшим кубиком и добавьте порезанные овощи к горошку. Отварные яйца и колбасу или отварное филе так же порежьте небольшим кубиком. Соленые огурцы отжать от рассола, если он имеется и так же порезать.

Шаг №4

Все ингредиенты, нарезанные тщательно, перемешать между собой, добавьте майонез и опять все перемешайте. Согласно своим вкусовым потребностям посолите и поперчите салат оливье. Зеленый лук и укроп используйте для украшений перед подачей на стол.

Шаг №5

Намного лучше и полезней будет салат, если использовать майонез, приготовленный в домашних условиях. Это совершенно не тяжело и занимает немного времени.

 

Для приготовления майонеза вам понадобится глубокая посуда для взбивания и миксер или блендер. Яйца для майонеза обязательно должны быть только свежими и с холодильника, с хорошим желтым желтком.

Шаг №6

Яйцо нужно разбить в емкость, миксер включить на средние обороты и взбивать яйцо до однородности. Очень медленно подливайте подсолнечное масло в яйцо, тонкой струйкой и потихоньку взбиваем. Туда же добавляем горчицу, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Когда влитая порция масла уже хорошо взбита, начинайте доливать остальное, и увеличивайте скорость миксера. По мере взбивания вы увидите, как майонез меняется на ваших глазах, становится густой и однородный. Если вам кажется, что ваш майонез немного жидковат, добавьте еще немного подсолнечного масла и все хорошенько взбейте.

 

Вот наш майонез и готов, если вам не по вкусу, то черный молотый перец можно и не добавлять.

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Оливье рецепт ингредиенты".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...