Оладьи

Оладьи

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 70 мин.

Румяные оладьи могут стать отличным началом дня. А если в их составе творог, который богат белком, то такой завтрак будет особенно по вкусу тем, кто придерживается принципов здорового питания.

Ингредиенты для блюда

  • мягкий творог 0-5% - 450 г.
  • ржаная мука - 5 ст. ложек
  • яйца - 2 шт.
  • сахарный песок - 2.5 ст. ложек
  • растительное масло для жарки - 20 мл.
  • сода на кончике чайной ложки - - по вкусу
  • уксус для гашения соды - - по вкусу
  • соль - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 145 ккал.
  • Белки - 14 г.
  • Жиры - 4.9 г.
  • Углеводы - 11 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим продукты.

Шаг №2

Первым делом гасим соду, разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг №3

В полученную массу вмешиваем творог, в результате чего образуется кремообразная масса. Следующим этапом засыпаем муку и размешиваем венчиком, вилкой или блендером до однородной пасты, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получиться, как густая сметана. Ржаная мука придает оладьям приятный привкус, она идеально подходит для такого блюда.

Шаг №4

Ложкой выкладываем на сковороду тесто и обжариваем с двух сторон.

Шаг №5

Подавать оладьи с ягодным джемом и черным кофе или зеленым чаем!

Шаг №6

Зимой довольно сложно найти свежие ягоды, поэтому для джема можно использовать замороженные, предварительно их разморозив.  При помощи блендера сделать из них пюре, по желанию подсластить.

Оладьи
Шаг №7

Приятного аппетита.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Оладьи".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code