Разогреть духовку до 175°C. Сбрызнуть маслом 12 формочек для выпечки кексов.
Низкоуглеводные яичные кексы

Низкоуглеводные яичные кексы с беконом и шпинатом идеально подходят для поездок и заготовки впрок. Вы можете заморозить их и разогреть в микроволновке за несколько секунд. В этом их отличие от обычного малокалорийного бекона и яиц. Можно добавить в тесто для кексов различные овощи, которые есть в вашем холодильнике. Восхитительное блюдо, чтобы захватить на ходу или упаковать в свой обед!
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 237 ккал.
- Жиры - 17.7 г.
- Белки - 16.5 г.
- Углеводы - 4 г.
• 6 яиц
• 4 ломтика толстого бекона, нарезанные кубиками
• 330 г замороженного шпината, размороженного и отжатого
• 4 гриба, нарезанные
• 1/4 сладкого перца, порезать
• 1/2 луковицы, порезать
• 1 ст. ложка густых сливок
• 1 1/4 стакана натертого сыра Колби Джек*
• 1/2 ч. ложки соли
• 1/4 ч. ложки молотого черного перца
• 1 щепотка лукового порошка
• 1 щепотка чесночного порошка
• пищевой спрей
Приготовление блюда по шагам
Поджарьте, помешивая, бекон в сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, около 10 минут. Переложить бекон в миску, оставив в сковороде жир от бекона.
Смешайте шпинат, грибы, сладкий болгарский перец, лук, соль и молотый черный перец и тушите, размешивая в сковороде до размягчения, около 5 минут. Переложить овощную смесь в миску и поставить в холодильник на 5 минут.
Взбить яйца и сливки вместе в миске; вмешать 1 стакан натертого сыра Колби Джек, добавить лукового и чесночного порошка, охлажденные овощи и бекон. Аккуратно перемешать.
Выложите по 60 мл яичной смеси в каждую чашку для кексов; сверху посыпьте оставшимся сыром. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности – около 20 минут.
* При желании вместо сыра Колби Джек можно использовать Чеддер, а сверху посыпать тертый Пармезан.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Низкоуглеводные яичные кексы".