Вымойте под проточной водой зелень кервеля. Отложите веточку для украшения, остальную зелень мелко порубите. Лук очистить и мелко нарезать.
Мюнхенский суп с кервелем

Легкий и ароматный Мюнхенский суп с кервелем – отличный выбор для завершения постных дней и начала весенних праздников. Кервель – волшебная зелень, вкус и аромат которой который напоминает петрушку, кориандр и анис вместе взятые. Если у вас есть под рукой эта ароматная приправа, то обязательно приготовьте мюнхенский суп по нашему рецепту!
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 207 ккал.
- Белки - 4 г.
- Жиры - 10 г.
- Углеводы - 17 г.
- пучок кервеля
- 60 г лука
- 40 г масла
- 30 г пшеничной муки
- 600 мл бульона
- 80 мл молока
- 80 мл сливок
- 1 яичный желток
- соль
- перец
Приготовление блюда по шагам
Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне, обжарить лук, добавить муку и обжарить до прозрачности в течение 1-2 минут.
Влейте бульон и молоко при перемешивании, добавьте 2/3 мелко нарезанного кервеля, доведите до кипения и дайте кипеть в течение 20 минут.
Смешайте сливки, яичный желток и несколько столовых ложек горячего супа.
Снимите суп с огня и вбейте смесь яичного желтка в суп.
Снова нагрейте суп, но не дайте ему закипеть. Вмешайте оставшийся кервель и приправьте солью и перцем.
Сервируйте суп веточкой кервеля и подавайте.
Источник: edeka.de
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Мюнхенский суп с кервелем".