Форма авторизации

Мюнхенский суп с кервелем

Мюнхенский суп с кервелем

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Легкий и ароматный Мюнхенский суп с кервелем – отличный выбор для завершения постных дней и начала весенних праздников. Кервель – волшебная зелень, вкус и аромат которой который напоминает петрушку, кориандр и анис вместе взятые. Если у вас есть под рукой эта ароматная приправа, то обязательно приготовьте мюнхенский суп по нашему рецепту!

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 207 ккал.
  • Белки - 4 г.
  • Жиры - 10 г.
  • Углеводы - 17 г.
  • пучок кервеля
  • 60 г лука
  • 40 г масла
  • 30 г пшеничной муки
  • 600 мл бульона
  • 80 мл молока
  • 80 мл сливок
  • 1 яичный желток
  • соль
  • перец

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Вымойте под проточной водой зелень кервеля. Отложите веточку для украшения, остальную зелень мелко порубите. Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг №2

Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне, обжарить лук, добавить муку и обжарить до прозрачности в течение 1-2 минут.

Влейте бульон и молоко при перемешивании, добавьте 2/3 мелко нарезанного кервеля, доведите до кипения и дайте кипеть в течение 20 минут.

Шаг №3

Смешайте сливки, яичный желток и несколько столовых ложек горячего супа.

Снимите суп с огня и вбейте смесь яичного желтка в суп.

Снова нагрейте суп, но не дайте ему закипеть. Вмешайте оставшийся кервель и приправьте солью и перцем.

Сервируйте суп веточкой кервеля и подавайте.

Источник: edeka.de

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Мюнхенский суп с кервелем".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...