Мясо по-капитански

Мясо по-капитански

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 50 мин.

Мясо по-капитански является аналогом мяса по-французски.

Раньше на Дальнем Востоке жёны моряков готовили это праздничное блюдо для мужей, вернувшихся из рейса.

Подают его как основное горячее блюдо. Готовится просто, получается сочным и нежным. Приготовление можно упростить, если соус заменить готовым майонезом. Однако такое блюдо будет более калорийным.

Ингредиенты для блюда Мясо по-капитански

  • картофель – 4 шт.;
  • мясо – 300 г;
  • сыр – 50г;
  • молоко – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 20 г;
  • масло сливочное – 100 г.
  • соль, приправы

Приготовление блюда "Мясо по-капитански" по шагам

Шаг №1

Подготовить продукты.

Шаг №2

Картофель почистить.

Шаг №3

Порезать соломкой.

Шаг №4

Посолив, отварить в кастрюле 10-15 минут. Воду слить. Картофель остудить.

Шаг №5

Приготовить соус для заливки. Для этого сначала растопить в сотейнике сливочное масло.

Шаг №6

Затем всыпать муку, быстро размешать, чтобы не образовались комки. Взбить венчиком, пока не появится пена. Слегка посолить.

Шаг №7

Затем влить охлаждённое молоко и продолжить взбивание венчиком — смесь должна слегка загустеть.

Шаг №8

Мясо разморозить и нарезать на куски произвольной формы.

Шаг №9

Слегка отбить каждую сторону, посолить.

Шаг №10

Почистить лук, порезать кольцами.

Шаг №11

Смазать противень маслом. Ровным слоем разложить на нём картофель. Посолить.

Шаг №12

Сверху выложить мясо.

Шаг №13

Затем лук.

Шаг №14

Содержимое противня равномерно покрыть соусом.

Шаг №15

Посыпать тёртым сыром.

Шаг №16

Поставить противень в разогретую духовку. Установить температуру 180о. Готовить 30-40 минут.

Шаг №17

Блюдо подавать горячим.

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Мясо по-капитански".


Еще рецепты
Оставить комментарий