Подготовить продукты.
Мясо по-капитански
Мясо по-капитански является аналогом мяса по-французски.
Раньше на Дальнем Востоке жёны моряков готовили это праздничное блюдо для мужей, вернувшихся из рейса.
Подают его как основное горячее блюдо. Готовится просто, получается сочным и нежным. Приготовление можно упростить, если соус заменить готовым майонезом. Однако такое блюдо будет более калорийным.
Ингредиенты для блюда Мясо по-капитански
- картофель – 4 шт.;
- мясо – 300 г;
- сыр – 50г;
- молоко – 1 ст.;
- лук – 1 шт.;
- мука – 20 г;
- масло сливочное – 100 г.
- соль, приправы
Приготовление блюда "Мясо по-капитански" по шагам
Шаг №6
Затем всыпать муку, быстро размешать, чтобы не образовались комки. Взбить венчиком, пока не появится пена. Слегка посолить.
Шаг №7
Затем влить охлаждённое молоко и продолжить взбивание венчиком — смесь должна слегка загустеть.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Мясо по-капитански".
Еще рецепты