Форма авторизации

Мясо по китайски с болгарским перцем

Мясо по китайски с болгарским перцем

Автор рецепта:

Рейтинг:

Рецепты с китайской кухни уже давно поселились в записях каждой домохозяйки. Многие готовят дома китайскую еду и с удовольствием употребляют в пищу. Мясо по китайски с болгарским перцем принесет много удовольствия и понравится всем кто его хоть раз попробует. Этот рецепт совершенно не сложный в приготовлении и займет не так много времени.

Итак, рецепт мяса по китайски с болгарским перцем.

Ингредиенты для блюда

2 шт. репчатого лука средней величины

700 гр. говядины, лучше вырезки

1 шт. болгарского красного сладкого перца

1 шт. болгарского желтого сладкого перца

1 шт. болгарского оранжевого сладкого перца

7 зубков чеснока

400 гр. зеленой стручковой фасоли

50 мл. растительного масла

100 мл. соевого соуса

2 ст. л. рисового уксуса

100 гр. крахмала

Соль по вкусу

Черный перец молотый по вкусу

Красный перец сладкий молотый по вкусу

1 ч.л. кунжута

100 гр. сухой горчицы

Приготовление блюда по шагам

Мясо по китайски с болгарским перцем
Шаг №1

Пошаговый способ приготовления мяса с болгарским перцем и соевым соусом.

 

Подготовим нашу говядину, помоем и если имеется пленка, то всю нужно счистить. Нарезать мясо нужно тонкими полосками шириной 1,5 сантиметра и длинной до 5 сантиметров. Старайтесь, чтобы все мясо было нарезано примерно одинаковыми кусочками по толщине и длине, так само блюдо будет выглядеть уже в готовом виде эстетичней.

Шаг №2

Далее нужно приготовить маринад для нашей говядины, для этого возьмите рисовый уксус и смешайте с 4 столовыми ложками соевого соуса. И в емкость с маринадом выдавим 4 зубчика чеснока.

Шаг №3

Берем глубокую миску и кладем туда порезанную говядину. Солим ее, перчим, высыпаем горчичный порошок, хорошенько перемешиваем и выливаем в говядину наш маринад. Все вместе еще раз перемешиваем и оставляем мариноваться наше мясо на один час.

Шаг №4

Пока маринуется мясо, нужно подготовить овощи. Почистим оставшийся чеснок, лук и болгарские перцы. Болгарский перец порежьте не толстыми полукольцами. Лук нужно порезать тонкой соломкой, таким образом, наша овощная составляющая рецепта готова.

Шаг №5

Готовим общую заправку для блюда. Берем емкость и выдавливаем туда оставшиеся зубчики чеснока. Всыпаем к чесноку молотый красный сладкий перец. Заливаем эту смесь соевым соусом и тщательно перемешиваем, соус настаивается до конца приготовления всего блюда.

Шаг №6

И вот начинаем готовить саму говядину, дождалась и она своего часа готовки.  Поставьте на огонь глубокую сковородку, наливаем на сковороду подсолнечное масло и хорошо даем разогреться сковороде с маслом. В отдельную плоскую тарелку насыпаем крахмал, и хорошо обваливаем в крахмале наше порезанное мясо. Говядину нужно обжаривать на хорошо разогретом масле, выкладывать нужно в один слой и хорошо обжаривать с двух сторон следя за тем, чтобы кусочки говядины не слипались между собой. Поэтому жарка мяса будет проходить в несколько этапов. С каждой стороны нужно обжаривать мясо по 5-7 минут пока не появиться золотистая корочка. Обжаренное мясо улаживаем в отдельную посуду.

Шаг №7

После полной обжарки мяса, нужно обжарить наши перцы. Как только перцы немного обжарились, отправляем к ним на обжарку и наш нарезанный лук. Все овощи обжариваем на протяжении 3-5 минут, затем берем и перелаживаем обжаренные овощи к мясу, но стараемся, чтобы лишнее масло осталось на сковороде, а не попало с овощами к мясу.

Шаг №8

На освободившуюся сковороду отправляем обжаривать стручковую фасоль буквально на пару минут, и сразу же отправляем ее к остальным ингредиентам. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, и заправляем нашим заранее подготовленным соусом. Все наше блюдо полностью готово к употреблению. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Мясо по китайски с болгарским перцем".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...