Собираем необходимые продукты для приготовления мраморных вареников.
Мраморные вареники с творогом
Автор рецепта: allabar
Рейтинг:
Вареники – простое и любимое многими блюдо, которое можно преподнести в новом праздничном «мраморном» одеянии. Достаточно всего лишь добавить в тесто немного цвета – например, порошка какао, – и получается красивое и эффектное блюдо. Этот нюанс потребует совсем немного дополнительного времени, зато результат превзойдет все ожидания: нечасто можно увидеть в своей тарелке такую красоту! Мраморные вареники с творогом – эстетическое удовольствие для гурманов!
Ингредиенты для блюда Мраморные вареники с творогом
Для теста
• яйцо – 1 шт.;
• молоко – 100 мл;
• масло растительное – 1 ст. ложка;
• мука – 2 стакана, (1 ложку отделяем);
• мелкая соль – щепотка;
• какао — 1 ст. ложка;
• вода – для смазывания пластов теста
Для начинки
• творог — 250 г;
• яйцо — 1 шт.;
• сахар — 2 ст. ложки;
• ванильный сахар — по желанию
Приготовление блюда Мраморные вареники с творогом по шагам
Замешиваем тесто на молоке. Такое тесто лучше всего вымешивать на холодном молоке – оно обеспечит необходимую повышенную влажность – раскатанное в пласт тесто долго не будет подсыхать и при лепке вареников лучше склеится. Молоко можно заменить водой.
Накрываем комки теста полотенцем или пленкой и оставляем «дозреть» в течение примерно 20 минут – тесто станет более мягким и податливым в работе. Но можно использовать его сразу.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Мраморные вареники с творогом".