Форма авторизации

Мраморные вареники с творогом

мраморные вареники с творогом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Вареники – простое и любимое многими блюдо, которое можно преподнести в новом праздничном «мраморном» одеянии. Достаточно всего лишь добавить в тесто немного цвета – например, порошка какао, – и получается красивое и эффектное блюдо. Этот нюанс потребует совсем немного дополнительного времени, зато результат превзойдет все ожидания: нечасто можно увидеть в своей тарелке такую красоту! Мраморные вареники с творогом – эстетическое удовольствие для гурманов!

Ингредиенты для блюда Мраморные вареники с творогом

Для теста
• яйцо – 1 шт.;
• молоко – 100 мл;
• масло растительное – 1 ст. ложка;
• мука – 2 стакана, (1 ложку отделяем);
• мелкая соль – щепотка;
• какао — 1 ст. ложка;
• вода – для смазывания пластов теста
Для начинки
• творог — 250 г;
• яйцо — 1 шт.;
• сахар — 2 ст. ложки;
• ванильный сахар — по желанию

Приготовление блюда Мраморные вареники с творогом по шагам

мраморные вареники с творогом
Шаг №1

Собираем необходимые продукты для приготовления мраморных вареников.

мраморные вареники с творогом
Шаг №2

Пшеничную муку просеиваем в сухую глубокую миску.

мраморные вареники с творогом
Шаг №3

Отделяем от основной массы муки 1 столовую ложку в отдельную емкость.

мраморные вареники с творогом
Шаг №4

В углубление на муке разбиваем яйцо и добавляем щепоточку соли.

мраморные вареники с творогом
Шаг №5

Затем вливаем в муку прохладное молоко и масло.

мраморные вареники с творогом
Шаг №6

Замешиваем тесто на молоке. Такое тесто лучше всего вымешивать на холодном молоке – оно обеспечит необходимую повышенную влажность – раскатанное в пласт тесто долго не будет подсыхать и при лепке вареников лучше склеится. Молоко можно заменить водой.

мраморные вареники с творогом
Шаг №7

Размешиваем тесто ложкой и руками до однородности, затем перекладываем его на стол.

мраморные вареники с творогом
Шаг №8

Полученное тесто делим на две примерно равные части.

мраморные вареники с творогом
Шаг №9

В одну половину теста добавляем 1 ложку какао, а в другую – 1 ложку муки.

мраморные вареники с творогом
Шаг №10

Хорошо вымешиваем обе части теста и скатываем в два комка.

мраморные вареники с творогом
Шаг №11

Накрываем комки теста полотенцем или пленкой и оставляем «дозреть» в течение примерно 20 минут – тесто станет более мягким и податливым в работе. Но можно использовать его сразу.

мраморные вареники с творогом
Шаг №12

Пока тесто дозревает, готовим начинку: смешиваем творог, яйцо, сахар, ванилин, соль.

мраморные вареники с творогом
Шаг №13

По окончании отведенного времени раскатываем комочки теста в два пласта до толщины 2-3 мм.

мраморные вареники с творогом
Шаг №14

С помощью кисточки хорошо смазываем верхнюю сторону шоколадного пласта водой.

мраморные вареники с творогом
Шаг №15

На влажную поверхность кладем второй пласт, плотно прижимаем пласты друг к другу. Верхний пласт также сверху смачиваем водой.

мраморные вареники с творогом
Шаг №16

Сворачиваем пласты в рулет. Даем рулету полежать под пленкой примерно 10 минут.

мраморные вареники с творогом
Шаг №17

Острым ножом режем рулет поперек на кусочки толщиной в 0,5 см.

мраморные вареники с творогом
Шаг №18

Выкладываем кусочки нарезанного теста на присыпанном мукой столе.

мраморные вареники с творогом
Шаг №19

Полученные кусочки раскатываем скалкой – они готовы для наполнения творожной начинкой.

мраморные вареники с творогом
Шаг №20

Выкладываем творожную начинку на раскатанные кусочки мраморного теста.

мраморные вареники с творогом
Шаг №21

Фигурно защипываем края теста, формируя вареник.

мраморные вареники с творогом
Шаг №22

Слепленные вареники выкладываем на присыпанную мукой поверхность.

мраморные вареники с творогом
Шаг №23

Кладем вареники в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности.

мраморные вареники с творогом
Шаг №24

При подаче мраморные вареники по вкусу посыпаем сахарным песком, добавляем масло, сметану.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Мраморные вареники с творогом".


Еще рецепты
Оставить комментарий