Форма авторизации

Мексиканский рис

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Это отличный аутентичный рецепт мексиканского риса (не путать с испанским рисом), который я готовлю в качестве гарнира ко всем своим мексиканским блюдам. Ключевой момент состоит в том, чтобы правильно приготовить рис и использовать качественный куриный бульон.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 158 ккал.

1 стакан длиннозернистого белого риса
1 столовая ложка растительного масла
1 1/2 стакана куриного бульона
1/2 луковицы, мелко нарезанной
1/2 мелко нарезанного зеленого перца
1 свежий перец халапеньо, нарезанный
1 помидор, нарезанный
1 кубик куриного бульона
соль и перец по вкусу
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
1 зубчик чеснока, пополам

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В средней кастрюле варить рис в масле на среднем огне около 3 минут. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте лук, зеленый перец, халапеньо и нарезанные кубиками помидоры. Приправить бульоном, солью и перцем, тмином, кинзой и чесноком. Довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Готовьте 20 минут. После этого процедить рис и добавить немного сливочного масла. Подавать в качестве гарнира!

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Мексиканский рис".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...