В большой кастрюле смешать стакан молока, сахар, кусочки шоколада и корицу. Затем нужно варить на среднем огне и постоянно помешивать до тех пор, пока на растопится шоколад. Постепенно добавляйте остальное молоко. Продолжайте разогревать до тех пор, пока молоко не станет очень горячим, однако не доводите до кипения.
Ингредиенты для блюда
6 стаканов молока;
1/2 стакана сахара;
85 г горького шоколада (поломать маленькими кусочками);
1 чайная ложка молотой корицы;
2 взбитых яйца;
2 чайные ложки ванилина;
взбитые сливки.
Приготовление блюда по шагам
Шаг №1
Шаг №2
Постепенно смешайте 1 стакан горячей молочной смеси со взбитыми яйцами. Затем переместите полученную смесь в кастрюлю. Варите на медленном огне в течение 2 минут, постоянно помешивая. Затем снимите ёмкость с огня и добавьте ванилин. Хорошо взбейте приготовленную смесь. Должна получиться воздушная и лёгкая масса.
Шаг №3
Разлейте горячий шоколад в чашки и украсьте взбитыми сливками.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Мексиканский горячий шоколад".
Еще рецепты