Разогреть духовку до 190 градусов C.
Печеные мятные венки

Автор рецепта: Яна
Рейтинг:
Сделайте простое тесто для печенья с экстрактом мяты, чтобы они стали украшением для рождественского стола, оформленные в красных и зеленых тонах.
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 197 ккал.
1 1/4 стакана сливочного масла
3/4 стакана просеянной сахарной пудры
2 1/2 стакана универсальной пшеничной муки
3/4 чайной ложки экстракта мяты
3 капли красного пищевого красителя
2 капли зеленого пищевого красителя
Приготовление блюда по шагам
Выложите в миску сливочное масло или маргарин; постепенно добавляйте сахар, хорошо перемешивая смесь.
Добавьте муку и хорошо перемешайте. Добавьте экстракт мяты.
Разделите тесто пополам и поместите в отдельные миски. Подкрасьте половину теста красной пищевой краской, а другую половину — зеленой.
Раскатайте тесто в шарики, используя 1/2 чайной ложки теста на шарик. Для каждого печенья в форме венка поместите шесть шариков по кругу, чередуя цвета, на не смазанные противни. Крепко прижмите все части друг к другу. Выпекать 8 минут. Дайте остыть 10 минут. Остудите полностью.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Печеные мятные венки".