Форма авторизации

Печеные мятные венки

Автор рецепта:

Рейтинг:

Сделайте простое тесто для печенья с экстрактом мяты, чтобы они стали украшением для рождественского стола, оформленные в красных и зеленых тонах.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 197 ккал.

1 1/4 стакана сливочного масла
3/4 стакана просеянной сахарной пудры
2 1/2 стакана универсальной пшеничной муки
3/4 чайной ложки экстракта мяты
3 капли красного пищевого красителя
2 капли зеленого пищевого красителя

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогреть духовку до 190 градусов C.

Шаг №2

Выложите  в миску сливочное масло или маргарин; постепенно добавляйте сахар, хорошо перемешивая смесь.

Шаг №3

Добавьте муку и хорошо перемешайте. Добавьте экстракт мяты.

Шаг №4

Разделите тесто пополам и поместите в отдельные миски. Подкрасьте половину теста красной пищевой краской, а другую половину — зеленой.

Шаг №5

Раскатайте тесто в шарики, используя 1/2 чайной ложки теста на шарик. Для каждого печенья в форме венка поместите шесть шариков по кругу, чередуя цвета, на не смазанные противни. Крепко прижмите все части друг к другу. Выпекать 8 минут. Дайте остыть 10 минут. Остудите полностью.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Печеные мятные венки".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...