Форма авторизации

Самбал из зеленого перца чили

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 70 мин.

Этот очень концентрированный соус традиционно подается в Таиланде к спринг роллам, но, если вы предпочитаете самые острые соусы, то использовать его можно с чем угодно.

 

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 11 ккал.

450 г зеленого перца чили (разрезать пополам и удалить семена)
2 ч. л. соли

 

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В большой кастрюле доведите до кипения воду. Положите перец и варите примерно 5 минут. Полностью слейте воду. Переложите чили в кухонный комбайн или блендер. Взбивайте до получения густой пасты с небольшими кусочками. Добавьте соль и еще раз немного взбейте. Храните в стеклянной банке в холодильнике в течение 3 недель или переложите в формочки для льда и заморозьте порционно.

 

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Самбал из зеленого перца чили".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...