Форма авторизации

Марципановый торт Симнел

Марципановый торт Симнел

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 150 мин.

Марципановый торт Симнел – вкусный фруктовый пирог с марципаном, который традиционно готовят на Пасху в Великобритании. Он прочно укоренился в британской кулинарной истории ещё со времен средневековья.

Симнел выпекается со слоем марципана в середине и традиционно сверху его украшают одиннадцать шариков марципана по количеству учеников Христа (без Иуды). Следуя вековым ритуалам или просто как альтернатива шоколаду на Пасху, этот восхитительный торт идеально подойдет на десерт.

Ингредиенты для блюда

  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 225 г муки
  • 1 ч. ложка специй для кекса
  • 50 г хлопьев миндаля, поджаренных
  • 225 г изюма кишмиш
  • 225 г смородины
  • 100 г замороженной вишни
  • 50 г цукатов
  • цедра 1 апельсина
  • цедра 1 лимона
  • 1 ст. ложка абрикосового джема
  • 500 г марципана*
  • сахарная пудра

*Марципан в домашних условиях можно приготовить самостоятельно.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте духовку до 150°C и застелите глубокую круглую форму для выпечки 20 см с бумагой для выпечки.

В большой миске взбейте сахар и масло, затем добавьте яйца одно за другим, взбивая после каждого добавления. Положить муку и специи, мешать пока смесь не станет однородной.

Вмешайте орехи, сухофрукты и цедру, чтобы фрукты и орехи равномерно распределились в тесто, и поставьте миску в сторону.

Шаг №2

Слегка посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и раскатайте треть марципана, чтобы получился круг немного меньше, чем форма для выпечки.

Выложите половину теста в форму для выпечки, затем поместите круг из марципана сверху.

 

Шаг №3

Накрыть оставшейся смесью и перенести в духовку для выпекания примерно на 1 час 45 минут.

Чтобы проверить приготовленный пирог, вставьте палочку в пирог – она должна выйти чистой.

По истечении этого времени дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут, а затем достаньте и оставьте остывать на решетке.

Шаг №4

Раскатайте половину оставшегося марципана на запыленной поверхности в круг, обрезая вокруг формы для выпечки, чтобы получить аккуратный край.

Смажьте верх торта абрикосовым джемом и наложите марципан сверху.

Раскатайте оставшийся марципан на 11 маленьких шариков и разложите по краям торта.

Марципановый торт Симнел
Шаг №5

Используйте кулинарную горелку, чтобы аккуратно подрумянить верх каждого шарика и середину торта, чтобы создать законченный эффект полировки.

В качестве альтернативы, если у вас нет горелки, разогрейте гриль до высокого уровня и поместите пирог под гриль на несколько секунд, пока верх марципана не станет слегка золотистым – будьте осторожны, так как он может очень быстро сгореть.

Торт Симнел готов – угощайтесь!

Источники: greatbritishchefs.com, bettys.co.uk

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Марципановый торт Симнел".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...