Форма авторизации

Апельсиновый манник с семенами чиа

апельсиновый манник с семенами чиа

Автор рецепта:

Рейтинг:

Апельсиновый манник с семенами чиа и изюмом – ароматная и полезная выпечка, обогащенная витаминами апельсина и пользой семян чиа. Крошечные, похожие на мак, семечки чиа богаты клетчаткой, белком, кальцием, содержат большое количество антиоксидантов и полиненасыщенных жирных омега-3 кислот. Семена чиа имеют свойства загустителя – оболочка зерна активно и в большом объеме впитывает влагу и семечко разбухает, покрываясь своеобразной гелевой оболочкой. Если изъять семена чиа из общего состава, снизится только польза готового продукта, так как вкуса сам по себе они не имеют.
Для приготовления манника можно использовать мультиварку, хотя рецепт подойдет и для выпечки в обычной духовке. Время приготовления составляет 120 минут.

Ингредиенты для блюда Апельсиновый манник с семенами чиа


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111

• Апельсин — 1 шт.
• Крупа манная — 150 г
• Кефир — 1 стакан
• Яйцо куриное — 3 шт.
• Сахар — 150 г
• Мука — 70 г
• Семена чиа — 30 г
• Изюм — 30 г
• Ванилин — на кончике ножа
• Разрыхлитель — 1 пакетик
• Масло растительное или сливочное — 50 мл

Приготовление блюда Апельсиновый манник с семенами чиа по шагам

апельсиновый манник с чиа
Шаг №1

Собираем продукты для приготовления апельсинового манника с семенами чиа.

Шаг №2

Апельсин моем, насухо вытираем и натираем с него немного цедры.

Шаг №3

Затем апельсин чистим, удаляем косточки и режем мякоть на кусочки. Кладем очищенные кусочки апельсиновой мякоти и цедры в подходящую емкость и измельчаем блендером.

Шаг №4

К апельсиновой массе добавляем сахар, вбиваем яйца.

Шаг №5

Вливаем кефир комнатной температуры и мешаем до однородности.

Шаг №6

В полученную однородную массу всыпаем манную крупу, добавляем семена чиа и ванилин. Хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться примерно 40 минут.

Шаг №7

По истечении указанного времени добавляем масло (растительное или растопленное сливочное), просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Шаг №8

Изюм промываем, если он суховат, то замачиваем в горячей воде на 20 минут, затем обсушиваем и обваливаем в муке.

Шаг №9

Добавляем изюм к подготовленной массе и вымешиваем однородное тесто.

Шаг №10

Чашу мультиварки смазываем любым маслом, выкладываем в нее тесто манника, разравниваем поверхность и ставим режим «Выпечка».

Шаг №11

По окончании выпечки даем горячему пирогу постоять в форме минут 20-30.

Шаг №12

Немного остывший апельсиновый манник достаем из формы и украшаем на своё усмотрение.

Шаг №13

Манник можно полить растопленным шоколадом, использовать простейшую глазурь или просто немного присыпать сахарной пудрой.

Шаг №14

Разрезаем апельсиновый манник с семенами чиа и изюмом на кусочки и угощаемся!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Апельсиновый манник с семенами чиа".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...