Форма авторизации

Манник в мультиварке

Манник

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 45 мин.

Рецепт приготовления манника в мультиварке

Ингредиенты для блюда

  • Манная крупа - 350 г.
  • Мука (пшеничная) - 350 г.
  • Сахар песок - 350 г.
  • Яйца (свежие) - 3 шт.
  • Молоко (свежее) - 350 мл.
  • Смалец - 100 г.
  • Ваниль - 2 г.
  • Разрыхлитель - 10 г.
  • • Пищевой ароматизатор «Сгущенное молоко» - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 330 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Манку залейте молоком (комнатной температуры), перемешайте и оставьте на полчаса для набухания крупы.

Шаг №2

В глубокой пиале взбейте свежие куриные яйца с необходимым количеством сахара.

Шаг №3
Шаг №4

К манно-молочной смеси добавьте муку, затем взбитые яйца, ваниль, разрыхлитель, смалец (слегка размягчённый) и несколько капель пищевого ароматизатора. Тщательно вымешайте смесь до получения однородной консистенции.

Шаг №5

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, щедро присыпьте манной крупой.

Шаг №6

Аккуратно вылейте манное тесто в смазанную и присыпанную чашу, закройте крышку мультиварки, выберите режим «Выпечка» на 45 минут.

Шаг №7

По истечению указанного времени, откройте чашу мультиварки, и выньте, при помощи пароварки, готовый манник на блюдо. Сверху, при желании, пирог можно посыпать сахарной пудрой или же обмазать сметанным кремом. Подавать к столу в охлаждённом виде.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Манник в мультиварке".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...