Форма авторизации

Основной хлебный пудинг II

основной хлебный пудинг II

Автор рецепта:

Рейтинг:

Основной хлебный пудинг II очень универсален и прекрасен по текстуре. Готовится он из простых ингредиентов, и на его основе можно сделать более праздничный вариант хлебного пудинга, просто заменив часть молока на классический эггног. А если добавить щепотку мускатного ореха и корицы – получится роскошный праздничный десерт. Наслаждайтесь этим блюдом с ложкой взбитых сливок или ванильным соусом.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 473 ккал.
  • Жиры - 9.1 г.
  • Белки - 10.1 г.
  • Углеводы - 88.4 г.
  • 450 г (1 буханка) белого хлеба
  • 1 литр горячего молока
  • 3-4 яйца, взбить
  • 250 г белого сахара (или по вкусу)*
  • 2 ст. ложки ванильного экстракта
  • 1 чашка золотого изюма
  • 3 ст. ложки маргарина
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 1/3 ч. ложки мускатного ореха

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогреть духовку до 175°C. Молоко нагреть.

Шаг №2

Белый хлеб покрошить на небольшие кусочки и залить горячим молоком в большой миске. Смешать яйца, сахар и ванильный экстракт. Влейте яичную смесь в смесь с хлебом и перемешайте. Добавьте изюм. Хорошо перемешать.

Шаг №3

Растопить маргарин, вылить в форму размером 22×30 см и смазать стенки. Посыпать небольшим количеством сахара – это позволит получить отличную хрустящую корочку у готового пудинга.

Шаг №4

Вылейте смесь в подготовленную форму. Выпекать в течение 40 минут или до твердого и золотисто-коричневого цвета. Подавать горячим или холодным.

*Можно уменьшить вполовину количество сахара, если вы не любите слишком сладкую выпечку.

В дополнение к хлебному пудингу рекомендуется сделать простой ванильный соус.
 
 
Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Основной хлебный пудинг II".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

Спортиный костюм для девочки

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds