Разогреть духовку до 175°C. Молоко нагреть.
Основной хлебный пудинг II

Автор рецепта: allabar
Рейтинг:
Основной хлебный пудинг II очень универсален и прекрасен по текстуре. Готовится он из простых ингредиентов, и на его основе можно сделать более праздничный вариант хлебного пудинга, просто заменив часть молока на классический эггног. А если добавить щепотку мускатного ореха и корицы – получится роскошный праздничный десерт. Наслаждайтесь этим блюдом с ложкой взбитых сливок или ванильным соусом.
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 473 ккал.
- Жиры - 9.1 г.
- Белки - 10.1 г.
- Углеводы - 88.4 г.
- 450 г (1 буханка) белого хлеба
- 1 литр горячего молока
- 3-4 яйца, взбить
- 250 г белого сахара (или по вкусу)*
- 2 ст. ложки ванильного экстракта
- 1 чашка золотого изюма
- 3 ст. ложки маргарина
- 1/2 ч. ложки корицы
- 1/3 ч. ложки мускатного ореха
Приготовление блюда по шагам
Белый хлеб покрошить на небольшие кусочки и залить горячим молоком в большой миске. Смешать яйца, сахар и ванильный экстракт. Влейте яичную смесь в смесь с хлебом и перемешайте. Добавьте изюм. Хорошо перемешать.
Растопить маргарин, вылить в форму размером 22×30 см и смазать стенки. Посыпать небольшим количеством сахара – это позволит получить отличную хрустящую корочку у готового пудинга.
Вылейте смесь в подготовленную форму. Выпекать в течение 40 минут или до твердого и золотисто-коричневого цвета. Подавать горячим или холодным.
*Можно уменьшить вполовину количество сахара, если вы не любите слишком сладкую выпечку.
В дополнение к хлебному пудингу рекомендуется сделать простой ванильный соус.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Основной хлебный пудинг II".