Форма авторизации

Основной хлебный пудинг II

основной хлебный пудинг II

Автор рецепта:

Рейтинг:

Основной хлебный пудинг II очень универсален и прекрасен по текстуре. Готовится он из простых ингредиентов, и на его основе можно сделать более праздничный вариант хлебного пудинга, просто заменив часть молока на классический эггног. А если добавить щепотку мускатного ореха и корицы – получится роскошный праздничный десерт. Наслаждайтесь этим блюдом с ложкой взбитых сливок или ванильным соусом.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 473 ккал.
  • Жиры - 9.1 г.
  • Белки - 10.1 г.
  • Углеводы - 88.4 г.
  • 450 г (1 буханка) белого хлеба
  • 1 литр горячего молока
  • 3-4 яйца, взбить
  • 250 г белого сахара (или по вкусу)*
  • 2 ст. ложки ванильного экстракта
  • 1 чашка золотого изюма
  • 3 ст. ложки маргарина
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 1/3 ч. ложки мускатного ореха

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогреть духовку до 175°C. Молоко нагреть.

Шаг №2

Белый хлеб покрошить на небольшие кусочки и залить горячим молоком в большой миске. Смешать яйца, сахар и ванильный экстракт. Влейте яичную смесь в смесь с хлебом и перемешайте. Добавьте изюм. Хорошо перемешать.

Шаг №3

Растопить маргарин, вылить в форму размером 22×30 см и смазать стенки. Посыпать небольшим количеством сахара – это позволит получить отличную хрустящую корочку у готового пудинга.

Шаг №4

Вылейте смесь в подготовленную форму. Выпекать в течение 40 минут или до твердого и золотисто-коричневого цвета. Подавать горячим или холодным.

*Можно уменьшить вполовину количество сахара, если вы не любите слишком сладкую выпечку.

В дополнение к хлебному пудингу рекомендуется сделать простой ванильный соус.
 
 
Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Основной хлебный пудинг II".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...