Взбейте сахар и масло вместе в большой миске с помощью электрического миксера на низкой скорости до образования сливочной смеси, от 2 до 3 минут.
Лимонный курд
Насыщенный и сливочный лимонный курд прекрасно сочетается с булочками или сахарным печеньем, вкусно дополнит пирог или ломтик хлеба в виде спреда.
Секрет предотвращения сгустков состоит в том, чтобы начинать готовить медленно при небольшом нагреве, затем включите высокую температуру до среднего и постоянно помешивайте, пока не будет готово.
Соблюдайте осторожность – нельзя использовать металлические миски и ложки – иначе это может привести к металлическому послевкусию!
Ингредиенты для блюда
- 3 яйца
- 1 чашка белого сахара
- ⅓ стакан лимонного сока
- ¼ чашки масла
- 2 чайные ложки лимонной цедры
Приготовление блюда по шагам
Добавить и взбивать яйца по одному, пока не получится однородная масса.
Смешать с лимонным соком. Переложить смесь в кастрюлю.
Готовьте смесь на медленном огне, осторожно помешивая до однородного состояния.
Увеличьте огонь до среднего и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока курд не станет достаточно плотным, чтобы покрыть ложку, и достигнет 77°C, 15-30 минут.
Снять с огня и добавить цедру лимона.
Переложите курд в миску и прижмите кусочек полиэтиленовой пленки непосредственно к поверхности, чтобы предотвратить образование корочки при ее охлаждении.
Дайте немного остыть, минут 10. Переложить в холодильник и охладить до густоты.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Лимонный курд".