Форма авторизации

Лимонный курд

Лимонный курд

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 45 мин.

Насыщенный и сливочный лимонный курд прекрасно сочетается с булочками или сахарным печеньем, вкусно дополнит пирог или ломтик хлеба в виде спреда.

Секрет предотвращения сгустков состоит в том, чтобы начинать готовить медленно при небольшом нагреве, затем включите высокую температуру до среднего и постоянно помешивайте, пока не будет готово.

Соблюдайте осторожность – нельзя использовать металлические миски и ложки – иначе это может привести к металлическому послевкусию!

Ингредиенты для блюда

  • 3 яйца
  • 1 чашка белого сахара
  • ⅓ стакан лимонного сока
  • ¼ чашки масла
  • 2 чайные ложки лимонной цедры

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Взбейте сахар и масло вместе в большой миске с помощью электрического миксера на низкой скорости до образования сливочной смеси, от 2 до 3 минут.

Шаг №2

Добавить и взбивать яйца по одному, пока не получится однородная масса.

Смешать с лимонным соком. Переложить смесь в кастрюлю.

Шаг №3

Готовьте смесь на медленном огне, осторожно помешивая до однородного состояния.

Увеличьте огонь до среднего и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока курд не станет достаточно плотным, чтобы покрыть ложку, и достигнет 77°C, 15-30 минут.

Снять с огня и добавить цедру лимона.

Шаг №4

Переложите курд в миску и прижмите кусочек полиэтиленовой пленки непосредственно к поверхности, чтобы предотвратить образование корочки при ее охлаждении.

Дайте немного остыть, минут 10. Переложить в холодильник и охладить до густоты.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Лимонный курд".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...