Ленивые вареники

Ленивые вареники

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 20 мин.

Рецепт ленивых вареников

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 258 ккал.
  • Жиры - 5.7 г.
  • Белки - 12 г.
  • Углеводы - 41.1 г.

Приготовление блюда по шагам

ленивые вареники
Шаг №1

Подготовим продукты.

ленивые вареники из творога рецепт
Шаг №2

Возьмите глубокую емкость. Положите в нее творог, яйцо и сахар. Хорошо перемешайте, до растворения сахара.

ленивые вареники пошаговый
Шаг №3

Высыпьте к творогу 100гр муки через сито и размешайте. Оставшуюся муку распределите на 2 части. Первой посыпьте стол или доску, где вы будете делать замес. Переложите туда тесто, сверху присыпьте оставшейся мукой. Помните его руками, образуя шар.

ленивые вареники пошагово
Шаг №4

Раскатайте из теста колбаску, для удобства можно сделать две. От толщены раскатанного теста, зависит размер вареников. Разрежьте его на небольшие кусочки.

ленивые вареники пошагово
Шаг №5

Поставьте кастрюлю с водой на конфорку и добавьте соль, доведите до кипения. После запустите вареники в воду (кипящую) и не размешивайте. Убавьте немного газ. Когда тесто начнет всплывать, перемешайте и варите еще 5 минут.

рецепт ленивых вареников
Шаг №6

Пока готовятся вареники, можно сделать сладкую заправку. Она может быть любой, в данном случае было использовано смородиновое варенье и кефир.

Ленивые вареники
Шаг №7

Когда вареники приготовятся, выложите их в тарелку и полейте «соусом». Блюдо готово.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Ленивые вареники".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code