Форма авторизации

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 70 мин.

Если вы любите голубцы, но не хотите тратить время на их длительное приготовление, тогда представленный рецепт весьма порадует вас.

У ленивых такой же состав продуктов, как и в традиционных голубцах, но способ приготовления разнится. Капуста, как правило, прокручивается на мясорубке и добавляется в мясной фарш. Туда же засыпают рис и пассированную морковь с луком. Из готового фарша делают котлетки, которые сначала обжаривают, а после тушат в подливе.

Наш рецепт получился еще ленивее — тушеная сочная капуста с небольшими кусочками мяса и рисом. Быстро, полезно и питательно! И самое главное, что вкус полноценных голубцов сохраняется.

Ингредиенты для блюда

  • средняя белокочанная капуста - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • репцатых луковицы - 2 шт.
  • пропаренного риса - 4 ст. ложек
  • свиной мякоти - 300 г.
  • стакана томатного соуса - 0.5 шт.
  • подсолнечное масло - - по вкусу
  • зеленый лук и петрушка - - по вкусу
  • сахар - 1 ст. ложек
  • соль, молотый черный и красный перец - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 185.8 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Мясо промоем в холодной воде и зачистим его от пленок. Порежем маленькими кубиками и обжарим на подсолнечном масле в мультиварке, установив режим «Жарить» (10 минут).

Шаг №2

Натрем  на терке крупно морковь. Лук нарезаем, как для суповой зажарки. Добавляем в чашу мультиварки, к мясу.

Шаг №3

В отдельной кастрюле приварим предварительно промытый рис (10 минут с момента закипания воды). После окончания времени сольем с него воду и промоем под холодной водой.

Шаг №4

С капусты удалим верхние листы и тонко ее нашинкуем.

Шаг №5

Сделаем соус для тушения ленивых голубцов. В стакан теплой воды добавим томатный соус, щедро посолим и поперчим его, насыпаем немного сахара. Все смешаем.

Шаг №6

Добавим к мясу с овощами капусту. Обжарим (5 минут), а после изменим программу приготовления на «Тушить». Установим время – 45 минут. Зальем содержимое соусом.

Шаг №7

За 20 минут до окончания готовки добавим рис. И еще раз попробуем блюдо на соль.

Ленивые голубцы
Шаг №8

Ленивые голубцы подавайте в горячем виде, посыпав их душистой зеленью и полив сметаной.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Ленивые голубцы".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...