Мясо промоем в холодной воде и зачистим его от пленок. Порежем маленькими кубиками и обжарим на подсолнечном масле в мультиварке, установив режим «Жарить» (10 минут).
Ленивые голубцы
Если вы любите голубцы, но не хотите тратить время на их длительное приготовление, тогда представленный рецепт весьма порадует вас.
У ленивых такой же состав продуктов, как и в традиционных голубцах, но способ приготовления разнится. Капуста, как правило, прокручивается на мясорубке и добавляется в мясной фарш. Туда же засыпают рис и пассированную морковь с луком. Из готового фарша делают котлетки, которые сначала обжаривают, а после тушат в подливе.
Наш рецепт получился еще ленивее — тушеная сочная капуста с небольшими кусочками мяса и рисом. Быстро, полезно и питательно! И самое главное, что вкус полноценных голубцов сохраняется.
Ингредиенты для блюда
- средняя белокочанная капуста - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- репцатых луковицы - 2 шт.
- пропаренного риса - 4 ст. ложек
- свиной мякоти - 300 г.
- стакана томатного соуса - 0.5 шт.
- подсолнечное масло - - по вкусу
- зеленый лук и петрушка - - по вкусу
- сахар - 1 ст. ложек
- соль, молотый черный и красный перец - - по вкусу
- Калорийность - 185.8 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Натрем на терке крупно морковь. Лук нарезаем, как для суповой зажарки. Добавляем в чашу мультиварки, к мясу.
В отдельной кастрюле приварим предварительно промытый рис (10 минут с момента закипания воды). После окончания времени сольем с него воду и промоем под холодной водой.
Сделаем соус для тушения ленивых голубцов. В стакан теплой воды добавим томатный соус, щедро посолим и поперчим его, насыпаем немного сахара. Все смешаем.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Ленивые голубцы".