Сначала приготовьте капусту. Снимите листья капусты, удалите жесткую сердцевину и вымойте их. Затем, чтобы смягчить листья, поместите их в кипящую воду на несколько минут. Откиньте на дуршлаг и оставьте до остывания.
Голубцы

Автор рецепта: AnnaM
Рейтинг:
Голубцы — это классическое блюдо, распространенное во многих кухнях мира, включая русскую, украинскую, польскую и другие. Оно представляет собой рулетики из мясной начинки, обернутые в кочаны капусты или листья других кочановых овощей, таких как грецкая капуста или брюссельская капуста.
Ингредиенты для блюда
- 1 кочан капусты
- 500 г фарша (говядина, свинина, или их смесь)
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 1 морковь (натертая на крупной терке)
- 1 стакан риса (предварительно сваренного)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Густой томатный соус для подливы
Приготовление блюда по шагам
В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте мелко нарезанный лук и натертую морковь до мягкости.
Добавьте фарш в сковороду и жарьте, разбивая комки, до тех пор, пока фарш не приобретет коричневый цвет и полностью проготовится.
Добавьте сваренный рис, томатную пасту, соль и перец. Помешивайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились. При желании можно добавить другие приправы и специи по вкусу.
На каждый лист капусты положите небольшое количество начинки и аккуратно заверните в рулетик, складывая края внутрь.
Разложите голубцы в большой кастрюле или глубокой сковороде. Залейте густым томатным соусом до половины объема голубцов. Добавьте немного воды, чтобы приготовить подливу.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 40-50 минут, пока голубцы не будут мягкими и сочными.
Периодически переворачивайте голубцы и проверяйте уровень жидкости. При необходимости добавляйте немного воды.
Подавайте горячие голубцы с соусом из кастрюли, посыпав свежей зеленью по желанию.
Голубцы готовы к подаче! Они отлично сочетаются с картофельным пюре или свежим овощным салатом. Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Голубцы".