Форма авторизации

Голубцы

голубцы

Автор рецепта:

Рейтинг:

Голубцы — это классическое блюдо, распространенное во многих кухнях мира, включая русскую, украинскую, польскую и другие. Оно представляет собой рулетики из мясной начинки, обернутые в кочаны капусты или листья других кочановых овощей, таких как грецкая капуста или брюссельская капуста.

 

Ингредиенты для блюда

  • 1 кочан капусты
  • 500 г фарша (говядина, свинина, или их смесь)
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 1 морковь (натертая на крупной терке)
  • 1 стакан риса (предварительно сваренного)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Густой томатный соус для подливы

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Сначала приготовьте капусту. Снимите листья капусты, удалите жесткую сердцевину и вымойте их. Затем, чтобы смягчить листья, поместите их в кипящую воду на несколько минут. Откиньте на дуршлаг и оставьте до остывания.

Шаг №2

В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте мелко нарезанный лук и натертую морковь до мягкости.

Шаг №3

Добавьте фарш в сковороду и жарьте, разбивая комки, до тех пор, пока фарш не приобретет коричневый цвет и полностью проготовится.

Шаг №4

Добавьте сваренный рис, томатную пасту, соль и перец. Помешивайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились. При желании можно добавить другие приправы и специи по вкусу.

Шаг №5

На каждый лист капусты положите небольшое количество начинки и аккуратно заверните в рулетик, складывая края внутрь.

Шаг №6

Разложите голубцы в большой кастрюле или глубокой сковороде. Залейте густым томатным соусом до половины объема голубцов. Добавьте немного воды, чтобы приготовить подливу.

Шаг №7

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 40-50 минут, пока голубцы не будут мягкими и сочными.

Шаг №8

Периодически переворачивайте голубцы и проверяйте уровень жидкости. При необходимости добавляйте немного воды.

Шаг №9

Подавайте горячие голубцы с соусом из кастрюли, посыпав свежей зеленью по желанию.

Голубцы готовы к подаче! Они отлично сочетаются с картофельным пюре или свежим овощным салатом. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Голубцы".


Похожие рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...