Форма авторизации

Французская Пасхальная кулебяка Беррихон

Французская Пасхальная кулебяка Беррихон

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 90 мин.

Пасхальная кулебяка Беррихон – один из рецептов традиционного пасхального угощения, популярного во французском регионе Берри. Ароматная и сочная начинка из смеси нескольких видов мяса со специями и травами, украшенная яйцами вкрутую в оболочке из золотисто-коричневого слоеного теста – обязательное угощение в пасхальное воскресенье в Берри!

Ингредиенты для блюда

  • Слоеное тесто хорошего качества – 700 г
  • Свежие колбаски по-тулузски – 300 г
  • Телятина – 300 г
  • Филе утки без кожи – 250 г
  • Копченая грудка – 200 г
  • Свежие яйца для фарша – 2 шт.
  • Яйца вкрутую – 6 шт.
  • Мелко нарезанный лук-шалот – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Тимьян – 6 веточек
  • Измельченные семена кориандра – 2 ч. ложки
  • Свежие сливки – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Нарежьте мясо и лук-шалот на кусочки и сложите в миску.

Добавьте измельченные зеленый лук, петрушку и листья тимьяна.

Шаг №2

Снимите оболочку с колбасок и добавьте в миску к остальному мясу вместе с измельченным кориандром.

Посолить, поперчить, хорошо перемешать руками.

Шаг №3

Добавьте сливки и 2 сырых яйца (отложив 1 желток для смазывания поверхности кулебяки), хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 220°С.

Шаг №4

Лист слоеного теста толщиной 3 мм разрезать на два прямоугольника, один из которых шире другого для нижней части. Сохраните оставшееся тесто, чтобы украсить пирог.

Шаг №5

Разложите самый большой из прямоугольников в подходящей форме для выпечки, и выложите на него половину начинки, оставляя свободное пространство около 3-4 см по краям.

В центр начинки вдоль положить в один ряд яйца, сваренные вкрутую, и накрыть оставшейся начинкой.

Шаг №6

Сложите края нижнего прямоугольника теста на начинку и смочите их кистью (водой).

Накрыть вторым прямоугольником теста и хорошо склеить края, осторожно надавливая и сдвигая тесто внизу.

Шаг №7

Украсьте поверхность пирога обрезками теста, смоченными водой.

Смажьте поверхность яичным желтком и поставьте в духовку на 1 час, понизив температуру до 180°C. Если поверхность зарумянивается слишком быстро, накройте ее алюминиевой фольгой.

Источник: cuisine.journaldesfemmes.fr

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Французская Пасхальная кулебяка Беррихон".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...