Форма авторизации

Пападам с чесноком, изюмом и жареной зеленью (Saag Pappadum)

Автор рецепта:

Рейтинг:

Золотистый изюм обжаривают в масле гхи с чесноком, пока он не разбухнет, затем быстро обжаривают зелень до мягкости. Слегка приправленную гарам масала смесь подают на теплых лепешках пападам, украсив свежим мангольдом.

 

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
Пищевая ценность
  • Калорийность - 168 ккал.

115 г листьев шпината
225 г мангольда
1 ст.крупного светлого изюма
2 ст. л. топленого сливочного или растительного масла
10 средних измельченных зубков чеснока
1 ч. л. гарам масала
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого кайенского перца
6 лепешек пападам

 

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

У листьев шпината удалите стебли и нарежьте их полосками.

 

Шаг №2

Листья мангольда нарежьте полосками вместе со стеблями. Оставьте 1/2 ст. для украшения. Добавьте оставшийся мангольд к шпинату.

 

Шаг №3

В воке или глубокой сковороде диаметром 30 см разогрейте на умеренно сильном огне сливочное масло. Добавьте чеснок и изюм, обжаривайте 2-3 минуты, пока чеснок не подрумянится, а изюм слегка не набухнет. Добавьте смесь зелени и обжаривайте 4-5 минут, пока выделившийся из листьев сок не выпарится. Приправьте гарам масала, солью и перцем. Снимите сковороду с огня. Разделите на 6 равных частей.

 

Шаг №4

Подготовьте лепешки пападам согласно инструкции на упаковке.

 

Шаг №5

На индивидуальную сервировочную тарелку положите лепешку. Сверху распределите одну часть обжаренной зелени и украсьте оставленным свежим мангольдом. Подавайте сразу.

 

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пападам с чесноком, изюмом и жареной зеленью (Saag Pappadum)".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...