У листьев шпината удалите стебли и нарежьте их полосками.
Автор рецепта: Анна
Рейтинг:
Золотистый изюм обжаривают в масле гхи с чесноком, пока он не разбухнет, затем быстро обжаривают зелень до мягкости. Слегка приправленную гарам масала смесь подают на теплых лепешках пападам, украсив свежим мангольдом.
115 г листьев шпината
225 г мангольда
1 ст.крупного светлого изюма
2 ст. л. топленого сливочного или растительного масла
10 средних измельченных зубков чеснока
1 ч. л. гарам масала
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого кайенского перца
6 лепешек пападам
У листьев шпината удалите стебли и нарежьте их полосками.
Листья мангольда нарежьте полосками вместе со стеблями. Оставьте 1/2 ст. для украшения. Добавьте оставшийся мангольд к шпинату.
В воке или глубокой сковороде диаметром 30 см разогрейте на умеренно сильном огне сливочное масло. Добавьте чеснок и изюм, обжаривайте 2-3 минуты, пока чеснок не подрумянится, а изюм слегка не набухнет. Добавьте смесь зелени и обжаривайте 4-5 минут, пока выделившийся из листьев сок не выпарится. Приправьте гарам масала, солью и перцем. Снимите сковороду с огня. Разделите на 6 равных частей.
Подготовьте лепешки пападам согласно инструкции на упаковке.
На индивидуальную сервировочную тарелку положите лепешку. Сверху распределите одну часть обжаренной зелени и украсьте оставленным свежим мангольдом. Подавайте сразу.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пападам с чесноком, изюмом и жареной зеленью (Saag Pappadum)".