Смешайте раздавленный чеснок и растительное масло в небольшой миске. Отложите на 1 час. Разогреть духовку до 110°C.
Легкая домашняя пастрами

Автор рецепта: allabar
Рейтинг:
Мясной деликатес пастрами, или пастрома – не самое простое блюдо, которое можно приготовить дома. Однако, настоящий рецепт предлагает разумную замену произведенной промышленным способом пастроме, которую можно сделать менее чем за сутки дома, без всякого специального оборудования. Нужно просто покрыть мясо сухими специями, плотно завернуть его в фольгу и запечь в духовке при низкой температуре в течение длительного времени. Домашняя пастрома получается нежной, пряной, немного дымной. Легкая домашняя пастрами вкусна в классической подаче: просто нарезанной тонкими ломтиками, на ржаном хлебе с горчицей и маринованными огурцами. Потрясающий результат всего за 16 часов!
Ингредиенты для блюда
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/4 стакана свежемолотого черного перца
- 2 ст. ложки копченой паприки
- 2 ч. ложки молотого кориандра
- 1 ч. ложка сухой горчицы
- 1/2 ч. ложки молотого белого перца
- 1/4 ч. ложки кайенского перца
- ~2 кг говядины с салом
Приготовление блюда по шагам

В большой миске смешайте черный перец, паприку, кориандр, сухую горчицу, белый перец и кайенский перец. Отложить в сторону.

Накройте противень большим листом прочной алюминиевой фольги, которую смазать подготовленным чесночным маслом. Положить солонину на фольгу и смазать оставшимся чесночным маслом.

Положите говядину в двойной обертке на третий лист алюминиевой фольги (шов вниз) и снова заверните.

Выньте пастрами из духовки, и не разворачивая дайте остыть при комнатной температуре около 3 часов.

Мясо, обернутое в алюминиевую фольгу, поместите в пластиковый пакет и оставьте в холодильнике на 8 – 10 часов.

Разогрейте жаровню духового шкафа.
Застелите противень с алюминиевой фольгой.
Выньте пастрами из холодильника, разверните и посыпьте сверху 1-2 столовыми ложками оставшейся смеси перца.

Поместите пастрами на противне в духовку в 30 см от источника тепла. Жарьте быстро до получения коричневой поверхности, приблизительно от 3 до 4 минут.

Нагрейте большую сковороду на медленном огне с кусочками пастрами, добавив к ним несколько капель воды, пока жир не начнет превращаться из белого в прозрачный, около 5 минут.

Для приготовления классического сэндвича с пастрами, намазать два ломтика ржаного хлеба горчицей и положить между ними несколько слайсов тонко нарезанного мяса.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Легкая домашняя пастрами".