Форма авторизации

Легкая домашняя пастрами

Легкая домашняя пастрами

Автор рецепта:

Рейтинг:

Мясной деликатес пастрами, или пастрома – не самое простое блюдо, которое можно приготовить дома. Однако, настоящий рецепт предлагает разумную замену произведенной промышленным способом пастроме, которую можно сделать менее чем за сутки дома, без всякого специального оборудования. Нужно просто покрыть мясо сухими специями, плотно завернуть его в фольгу и запечь в духовке при низкой температуре в течение длительного времени. Домашняя пастрома получается нежной, пряной, немного дымной. Легкая домашняя пастрами вкусна в классической подаче: просто нарезанной тонкими ломтиками, на ржаном хлебе с горчицей и маринованными огурцами. Потрясающий результат всего за 16 часов!

Ингредиенты для блюда

  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/4 стакана свежемолотого черного перца
  • 2 ст. ложки копченой паприки
  • 2 ч. ложки молотого кориандра
  • 1 ч. ложка сухой горчицы
  • 1/2 ч. ложки молотого белого перца
  • 1/4 ч. ложки кайенского перца
  • ~2 кг говядины с салом

Приготовление блюда по шагам

Легкая домашняя пастрами
Шаг №1

Смешайте раздавленный чеснок и растительное масло в небольшой миске. Отложите на 1 час. Разогреть духовку до 110°C.

Легкая домашняя пастрами
Шаг №2

В большой миске смешайте черный перец, паприку, кориандр, сухую горчицу, белый перец и кайенский перец. Отложить в сторону.

Легкая домашняя пастрами
Шаг №3

Накройте противень большим листом прочной алюминиевой фольги, которую смазать подготовленным чесночным маслом. Положить солонину на фольгу и смазать оставшимся чесночным маслом.

Легкая домашняя пастрами
Шаг №4

Покройте все стороны говядины полностью смесью перца, оставив 1-2 столовые ложки.

Легкая домашняя пастрами
Шаг №5

Заверните подготовленное мясо в лист алюминиевой фольги,

Легкая домашняя пастрами
Шаг №6

…поместите сверток на другой лист алюминиевой фольги швом и жирной стороной вниз.

Легкая домашняя пастрами
Шаг №7

Положите говядину в двойной обертке на третий лист алюминиевой фольги (шов вниз) и снова заверните.

Легкая домашняя пастрами
Шаг №8

Положить мясо в тройной фольге в жаропрочную форму.

Легкая домашняя пастрами
Шаг №9

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 110°Cв течение 6 часов.

Легкая домашняя пастрами
Шаг №10

Выньте пастрами из духовки, и не разворачивая дайте остыть при комнатной температуре около 3 часов.

Легкая домашняя пастрами
Шаг №11

Мясо, обернутое в алюминиевую фольгу, поместите в пластиковый пакет и оставьте в холодильнике на 8 – 10 часов.

Легкая домашняя пастрами
Шаг №12

Разогрейте жаровню духового шкафа.

Застелите противень с алюминиевой фольгой.

Выньте пастрами из холодильника, разверните и посыпьте сверху 1-2 столовыми ложками оставшейся смеси перца.

Легкая домашняя пастрами
Шаг №13

Поместите пастрами на противне в духовку в 30 см от источника тепла. Жарьте быстро до получения коричневой поверхности, приблизительно от 3 до 4 минут.

Легкая домашняя пастрами
Шаг №14

Достать готовое пастрами из духовки и нарезать тонкими ломтиками примерно на 0,3 см.

Легкая домашняя пастрами
Шаг №15

Нагрейте большую сковороду на медленном огне с кусочками пастрами, добавив к ним несколько капель воды, пока жир не начнет превращаться из белого в прозрачный, около 5 минут.

Легкая домашняя пастрами
Шаг №16

Для приготовления классического сэндвича с пастрами, намазать два ломтика ржаного хлеба горчицей и положить между ними несколько слайсов тонко нарезанного мяса.

Легкая домашняя пастрами
Шаг №17

Подавать теплые ломтики пастрами на ржаном хлебе с горчицей и маринованным огурцом.

Шаг №18

Угощайтесь и наслаждайтесь!

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Легкая домашняя пастрами".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...