Прежде всего, нужно тщательным образом вымыть помидоры, удаляя плодоножки, после чего можно измельчить их в блендере, для этих целей идеально подходит и мясорубка или кухонный комбайн. Как только томатное пюре будет готово, оно помещается в металлическую кастрюлю, варится около 15 минут.
Лечо по венгерски
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Как приготовить лечо по-венгерски? Полезные советы. Что нужно знать хозяйке?
В том случае, если появилось желание приготовить лечо по-венгерски на зиму рецепты, данного блюда находятся в сети, то учтите, что ничего сложного здесь нет. Это значит, что при желании каждая хозяйка сможет реализовать все кулинарные задумки, воплощая их в реальность.
В самом начале хочется отметить, что лечо – представляет собой популярную и актуальную овощную закуску, которая, как известно, пришла из Венгрии. Учтите сразу и то, что в действительности такое блюдо имеет множество «собратьев», в тех или иных европейских странах, например, рататуй, или же, итальянская капоната, и т.д.
Закуска в России всегда пользовалась особой популярностью, поэтому все чаще и чаще хозяйки стремятся к тому, чтобы приготовить ее, тем более для этого созданы все условие. Нужно отметить, что все продукты, предназначенные для данного блюда, являются доступными, что касается изначального рецепта, то можно смело заявить, что его осилит даже неопытная хозяйка, что немаловажно.
Что касается самого простого этапа в плане процесса готовки салата, то это консервация, о чем важно помнить. Если вы станете следовать четко всем необходимым указаниям, то в любом случае, получится с особой легкостью приготовить вкусное лечо.
Если выделить классический рецепт лечо, то сюда принято относить такие ингредиенты, как: сладкий болгарский перец, томаты, но и конечно, репчатый лук, так как без этих ингредиентов и вовсе блюдо не получится полноценным. Репчатый лук, кстати, принято обжаривать, строго на растительном масле, после чего добавляя к нему остальные продукты, и можно тушить до готовности. Учтите и то, что специи, соль в блюдо принято класть строго по вкусу.
Лечо по-венгерски, рецепт которого будет описан ниже, позволит лично оценить тот неповторимый аромат и вкус, которым он обладает. Ведь венгерское лечо глобус пользуется успехом не просто так.
Ингредиенты для блюда
1 кг болгарского перца;
1 крупная луковица;
1 чайная ложка соли;
5 зубчиков чеснока;
1 ложка сахара;
5 шт. лаврового листа;
1 столовая ложка 70% уксуса;
перец по вкусу;
паприка.
Приготовление блюда по шагам
Смесь нужно протереть через сито, ведь тогда можно будет избавиться от семечек, и выполнять подобную манипуляцию следует исключительно в тот момент, когда пюре остынет.
В тот момент, когда вы очистите перцы, то нужно разрезать их напополам, нарезая узкими полосками поперек плода. Что касается лука, то здесь важно отметить, что его нужно будет измельчить полукольцами. Не забывайте добавить к томату лук, соль, паприку, лавровый лист и иные ингредиенты, которые придутся вам по вкусу.
Смесь можно отправлять на огонь, тем самым готовить до того момента, пока перец не станет мягким, так как это важное условие.
Учтите, что пока будет вариться масса, необходимо не терять время, а подготовить банки для консервации. Стеклянную тару нужно будет тщательным образом вымыть, после чего подержать над паром, прокипятить около 15 минут. Такая же манипуляция должна производиться и с еврокрышками, так как для заготовок принято использовать именно их.
Естественно нужно очистить, после чего пропустить через пресс зубчики чеснока, не забывая добавить его в массу, так как это не менее важное условие для раскрытия полноценного вкуса лечо.
В готовую смесь нужно влить уксус, размешать. Теперь можно раскладывать по банкам. Далее нужно закупорить стеклянную тару, для этого используется специальная закаточная машина, которая наверняка у вас имеется под рукой.
Важно знать, что готовые банки нужно будет перевернуть строго верх дном. Более того, в обязательном порядке потребуется укутать их одеялом, оставляя до полного остывания. Теперь остается убрать салат в прохладное и сухое место.
Часто хозяйки нарушают этот пункт, поэтому не стоит забывать, что это важные и ценные советы, о которых всегда нужно помнить. Возможно, сейчас вы приятно удивитесь, но знайте, что вкусное лечо на зимний период готово. Учтите, что блюдо, приготовленное по такому рецепту, в любом случае, всегда получается вкусным, аппетитным, оно идеально подходит в качестве закуски, гарнира к мясу, это может быть и добавка к кашам, пасте, и т.д.
Венгерское лечо глобус, рецепт которого является простым, позволит вам приготовить его без особых усилий, было бы желание. Так что, лечо из перца глобус однозначно впечатлит, порадует даже придирчивого гурмана.
Каждая хозяюшка должна отчетливо понимать, что действительно лечо – это потрясающее и популярное блюдо венгерских корней, которое смогло завоевать почетное место в области кулинарии, как вкусные заготовки, предназначенные для зимнего периода времени.
Вы будете приятно удивлены, когда лично узнаете, что существует великое множество рецептов данного блюда, поэтому всегда можно выбрать то, что идеально подойдет вам и удовлетворит.
Следует понимать, что нужно стараться не отходить от технологии, только тогда получится приготовить блюдо, соблюдая все нюансы. Несмотря на то, что многие считают, что лечо по-венгерски – это тривиальные тушеные перцы, хочется смело опровергнуть это утверждение, заявляя, что это далеко не так.
Ведь если постараться грамотно и правильно приготовить такое вкусное блюдо, то оно однозначно понравится членам вашей семьи, внезапным гостям, и всем привередливым гурманам, можно даже не сомневаться. Поэтому теперь все в ваших руках, помните об этом.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Лечо по венгерски".