Стоит отметить, для того, чтобы разбухла фасоль, ее потребуется обязательно замочить в чистой воде на ночь, и уже на следующее утро можно заметить, как это произошло, соответственно необходимо тщательным образом промыть бобовые, ведь это важное условие.
Лечо с фасолью и перцем
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Готовим лечо с фасолью и перцем. Особенности
Все чаще и чаще многие хозяюшки желают приготовить на зиму различные закуски, тем самым радуя своих домочадцев вкусными и полезными блюдами. Например, лечо с фасолью и перцем на зиму – это и есть наиболее распространенное, актуальное и популярное блюдо, которое готовят хозяюшки.
В том случае, если и вы решили сделать это, то учтите, что делается это легко и просто, если строго придерживаться определенной технологии, тогда все обязательно получится. Рецепт лечо с фасолью и перцем является элементарным, предельно простым, соответственно проблем не будет однозначно.
Как правило, осень всегда дарит огромное изобилие различных овощей, которыми хочется угощаться в холодный период времени. Поэтому если появится желание приготовить такое блюдо, то однозначно вы приняли разумное и верное решение.
Ведь это не просто вкусное, но и полезное блюдо, так как это и есть удивительный способ, позволяющий сохранить множество витаминов, что немаловажно. Вообще такая заготовка славится, как закуска. Лечо, как вид салата, великолепно сочетается не только с картофелем, но и макаронами, сюда нельзя не отнести каши, мясные блюда, что немаловажно. Также учтите, что в виде заправки им всегда можно заправлять борщ.
Как приготовить лечо с фасолью на зиму? Полезно знать
Лечо из перца и помидор с фасолью – это и есть наиболее распространенное блюдо, которое следует уметь готовить обязательно. Кроме того, сюда можно отнести и лечо, в которое будут входить фасоль, морковь, лук, перец и помидоры, так как все эти ингредиенты позволяют придать блюду потрясающий, неповторимый аромат и вкус, не оценить его невозможно.
Естественно вам должно быть известно, что существует немало рецептов, позволяющих приготовить это блюдо, здесь все зависит от набора овощей, которые собственно имеются у вас под рукой.
Ингредиенты для блюда
Фасоль – 2,5 стакана, желательно брать белую фасоль;
Свежий помидор – 3,5 кг;
Болгарский перец – 2 кг;
Сахарный песок – один стакан, растительное масло;
Жгучий перец – 1 шт;
Соль – 4 столовых ложки;
Уксус – по вкусу.
Приготовление блюда по шагам
Теперь нужно отварить фасоль до состояния готовности, и выполняется подобная манипуляция строго на малом огне, при этом не нужно накрывать крышкой. Обязательно следите за тем, чтобы она не стала развариваться, ведь это не менее важный момент, а потом позвольте остыть.
Сладкий перец нужно вымыть тщательным образом, обязательно убрать хвостик, очищая от семян, белых внутренних перегородок. Далее нужно снова тщательно промыть, нарезая по желанию. Например, можно, как тонкими, так и толстыми полосками, кубиками, а возможно, вы пожелаете кольцами.
Томаты нужно вымыть, после чего вырезать плодоножки, что является не менее важным условием. Теперь можно готовить пюре, обязательно пропуская помидоры через мясорубку, кроме того, для этих целей можно воспользоваться блендером.
Та масса, которая была получена вами, должна быть влита в эмалированную кастрюлю, после чего нужно будет ее закипятить. Как только, все эти манипуляции вами будут выполнены, то нужно добавить сахар и по вкусу соль. Варить их необходимо на среднем огне, не забывая периодически помешивать, обычно на это уходит не более 20 минут.
В результате чего, вы лично сможете убедиться, что лечо с перцем, морковью и фасолью готовится легко и просто, соответственно никаких проблем не возникнет однозначно. Можно готовить лечо с фасолью, перцем, помидорами и морковью так, как вы пожелаете, ведь в сети можно отыскать множество рецептов.
Далее нужно будет всыпать нарезанный вами перец, массу потребуется варить около 15 минут, так как этого времени вполне хватает. Теперь в кастрюлю можно добавлять фасоль, подсолнечное масло. Обычно на процесс готовки уходит не более 10 минут. Далее нужно влить уксус, снимая с огня.
Возможно, сейчас вы приятно удивитесь, но нельзя не отметить, что лечо из фасоли и болгарского перца готово. Как вы смогли заметить, действительно ничего сложного здесь нет. Вы должны учесть, что во время варки салата, нужно будет тщательно вымыть, простерилизовать банки, крышки, ведь это и есть важнейшее условие.
Далее нужно наполнять емкости горячей массой, обязательно закатать, так как это важный фактор. После выполнения подобных манипуляций, ничего не остается, как перевернуть банки вверх дном, обязательно укутывая на сутки. Также учтите и то, что хранить заготовку следует исключительно в прохладном месте, несмотря на то, что часто хозяйки нарушают этот совет, игнорируя его, все же, старайтесь соблюсти это ценное правило.
Ничего сложного в приготовлении такого блюда нет, а значит, вы обязательно справитесь, так как главное здесь желание и грамотный подход. Стоит понимать, что действительно лечо с фасолью представляет собой неплохой вариант салата, к нему даже не обязательно дополнение, помните об этом.
Это блюдо понравится всем поклонникам и любителям бобовых, а ингредиенты идеально сочетаются между собой, подчеркивая вкус друг друга. Более того, теперь вам известно и то, что лечо с фасолью, как правило, готовится недолго, поэтому не воспользоваться этим нельзя.
К тому же, стоит сказать и пользе этого блюда. В овощах, в частности, помидорах и болгарском перце, содержится больше количество витаминов, которые способны поддерживать состояние иммунной системы в норме. Такой способ приготовления щадящий для витаминов и зимой они насытят организм каждого, кто поест такое блюдо.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Лечо с фасолью и перцем".