Приготовление бульона.
Возьмите ½ часть курицы (окорочок, крылышки, спинка).
Залейте их 6 литрами воды, добавьте 2 столовых ложки соли (без верха), 5 горошин чёрного и 5 горошин душистого перца. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Приготовление бульона.
Возьмите ½ часть курицы (окорочок, крылышки, спинка).
Залейте их 6 литрами воды, добавьте 2 столовых ложки соли (без верха), 5 горошин чёрного и 5 горошин душистого перца. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
За то время, пока закипает вода, очистите и омойте 1- 2 луковицы, 1 морковь и 1 головку чеснока. Нашинкуйте овощи произвольными кусочками.
После закипания убавьте огонь до минимального. Добавьте в будущий бульон нашинкованные овощи и несколько лавровых листиков. Варите в течение 1 часа.
Приготовление заварного теста для галушек.
Вам понадобится: 400 гр муки, 50 мл растительного масла, 1 стакан (250 мл) крутого кипятка и 1 чайная ложка соли.
Просеянную муку смешайте с 1 чайной ложкой соли, насыпьте горкой в глубокую миску. Сделайте посередине небольшое углубление и влейте в него 50 мл растительного масла.
Затем осторожно (струйкой) вливайте в муку кипяток и постоянно помешивайте. Замесите тесто, не липнущее к рукам (при необходимости добавляйте ещё муку). Таким образом, у вас получится эластичное тесто, которое в процессе приготовления будет «таять» во рту.
Приготовление галушек.
Отщипните от теста небольшой кусочек и раскатайте его на посыпанном мукой столе в тонкий пласт.
Приготовление луковой начинки для галушек.
Очистите от шелухи и омойте 1 кг лука. Нашинкуйте его мелкими кубиками и сложите в глубокую посудину. Щедро посыпьте чёрным и душистым молотым перцем, посолите щепоткой соли и тщательно перемешайте.
Формирование галушек.
На уже раскатанный пласт теста насыпьте горку сдобренного перцем и солью лука, равномерно распределите его по всему периметру теста.
Готовый тесто луковый рулет необходимо нарезать при помощи острого ножа на небольшие кусочки (до 3 – 4 см в длину).
Первая порция фаршированных галушек готова, отложите их в сторону (например, на посыпанную мукой разделочную доску). С остальным тестом проделайте всё также.
За то время, пока вы формировали фаршированные галушки, куриный бульон приготовился.
Выловите из него куриное мясо и отложите его в сторону. Оно будет необходимо при подаче блюда к столу.
В кипящий бульон опустите галушки, аккуратно перемешайте (для предотвращения слипания) и, дождитесь, пока они всплывут.
После закипания куриный суп-бульон необходимо проварить ещё 15 минут.
Затем добавить к нему нарезанную зелень укропа, петрушки и снять с огня.
При подаче в каждую тарелку положить разобранные на крупные волокна кусочки куриного мяса, 2 – 3 галушки и 2 – 3 половника ароматного куриного бульона. При желании можно дополнить небольшим количеством сметаны (непосредственно в тарелку).
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Куриный суп-бульон с фаршированными галушками".