Форма авторизации

Куриный суп-бульон с фаршированными галушками

Куриный суп-бульон с фаршированными галушками

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 75 мин.

Рецепт приготовления куриного супа с фаршированными галушками

Ингредиенты для блюда

  • Курица - 0.5 шт.
  • Лук - 1 кг.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Мука - 400 г.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Соль, перец чёрный/душистый молотый/горошек, лавровый лист, укроп, петрушка - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 50 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Приготовление бульона.

Возьмите ½ часть курицы (окорочок, крылышки, спинка).

Залейте их 6 литрами воды, добавьте 2 столовых ложки соли (без верха), 5 горошин чёрного и 5 горошин душистого перца. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

Шаг №2

За то время, пока закипает вода, очистите и омойте 1- 2 луковицы, 1 морковь и 1 головку чеснока. Нашинкуйте овощи произвольными кусочками.

После закипания убавьте огонь до минимального. Добавьте в будущий бульон нашинкованные овощи и несколько лавровых листиков. Варите в течение 1 часа.

Шаг №3

Приготовление заварного теста для галушек.

Вам понадобится: 400 гр муки, 50 мл растительного масла, 1 стакан (250 мл) крутого кипятка и 1 чайная ложка соли.

Шаг №4

Просеянную муку смешайте с 1 чайной ложкой соли, насыпьте горкой в глубокую миску. Сделайте посередине небольшое углубление и влейте в него 50 мл растительного масла.

Шаг №5

Затем осторожно (струйкой) вливайте в муку кипяток и постоянно помешивайте. Замесите тесто, не липнущее к рукам (при необходимости добавляйте ещё муку). Таким образом, у вас получится эластичное тесто, которое в процессе приготовления будет «таять» во рту.

Шаг №6

Приготовление галушек.

Отщипните от теста небольшой кусочек и раскатайте его на посыпанном мукой столе в тонкий пласт.

Шаг №7

Приготовление луковой начинки для галушек.

Очистите от шелухи и омойте 1 кг лука. Нашинкуйте его мелкими кубиками и сложите в глубокую посудину. Щедро посыпьте чёрным и душистым молотым перцем, посолите щепоткой соли и тщательно перемешайте.

Шаг №8

Формирование галушек.

На уже раскатанный пласт теста насыпьте горку сдобренного перцем и солью лука, равномерно распределите его по всему периметру теста.

Шаг №9

Затем аккуратно начинайте сворачивать тесто в трубочку (рулет), немного прижимая его руками.

Шаг №10

Готовый тесто луковый рулет необходимо нарезать при помощи острого ножа на небольшие кусочки (до 3 – 4 см в длину).

Шаг №11

Первая порция фаршированных галушек готова, отложите их в сторону (например, на посыпанную мукой разделочную доску). С остальным тестом проделайте всё также.

За то время, пока вы формировали фаршированные галушки, куриный бульон приготовился.

Выловите из него куриное мясо и отложите его в сторону. Оно будет необходимо при подаче блюда к столу.

В кипящий бульон опустите галушки, аккуратно перемешайте (для предотвращения слипания) и, дождитесь, пока они всплывут.

Куриный суп-бульон с фаршированными галушками
Шаг №12

После закипания куриный суп-бульон необходимо проварить ещё 15 минут.

Затем добавить к нему нарезанную зелень укропа, петрушки и снять с огня.

При подаче в каждую тарелку положить разобранные на крупные волокна кусочки куриного мяса, 2 – 3 галушки и 2 – 3 половника ароматного куриного бульона. При желании можно дополнить небольшим количеством сметаны (непосредственно в тарелку).

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Куриный суп-бульон с фаршированными галушками".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...