Подготовим продукты.
Тушеный картофель с мясом и галушками
Рецепт: Тушеный картофель с мясом и галушками
Если к тушеной картошке с мясом добавить ароматные чесночные галушки с зеленью, то ваше блюдо обретет совершенно новый непередаваемый вкус. Будьте готовы, что как только вы опустите вариться галушки в кастрюлю, мгновенно волшебный аромат блюда поманит всех домашних к столу.
В качестве меры использован 200-граммовый стакан. Блюдо приготовлено в мультиварке Philips.
Ингредиенты для блюда
- картофеля - 500 г.
- средняя морковь - 1 шт.
- луковица - 1 шт.
- свинины - 400 г.
- соль - - по вкусу
- черный и красный перец - - по вкусу
- подсолнечное масло - - по вкусу
- мука - 1 чашек
- кефир - 0.5 чашек
- щепотка соды - - по вкусу
- чеснока - 4 зубчиков
- зеленая петрушка и лук - 1 пучков
- Калорийность - 152 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Обжарим овощи на небольшом количестве масла (2–3 ст. л.), выбрав в мультиварке программу «Жарить». Готовим в течение 5 минут. Далее добавляем мясо, соль и перец по вкусу. Обжариваем до получения румяной корочки (около 20 минут).
Поджарившееся мясо заливаем кипятком, чтобы оно наполовину покрылось водой. Сверху выкладываем картофель. Не перемешиваем. Меняем режим приготовления на «Тушить», установив время готовки – 40 минут.
Для теста смешаем теплый кефир со щепоткой соли и соды. Размешаем ложкой. Замесим мягкое тесто. Дадим ему постоять четверть часа.
Зеленью и чесноком присыпаем поверхность коржа. Скатываем тесто в рулет и острым ножом нарезаем на кусочки высотой 2 см.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тушеный картофель с мясом и галушками".