Форма авторизации

Фаршированные куриные голени

Фаршированные куриные голени

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт приготовления фаршированных куриных голеней

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • Куриные голени - 1 кг.
  • Лук - 4 г.
  • Грецкие орехи - 10 шт.
  • Соль, перец чёрный/душистый молотый, приправа «Для курицы», «Карри» - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 140 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовка куриных голеней.

Аккуратно снимите с голеней кожицу, как будто снимаете чулок. Для облегчения и удобства слегка прорывайте между мясом и кожей тонкую соединяющую плёнку. Снимать необходимо не полностью, а только до края «булдыжки», оставляя небольшую косточку.

Шаг №2

Далее при помощи кухонного топорика возле края «булдыжки» отрубите кость с мясом.

Шаг №3

Отделите мясо от кости и измельчите при помощи ножа на небольшие кусочки. Можно воспользоваться блендером, но рубленое мясо при запекании получается аппетитнее и вкуснее.

Шаг №4

Очистите от шелухи и ополосните 3 – 4 луковицы, нашинкуйте мелкими кубиками.

Шаг №5

Очистите 10 грецких орехов и измельчите их ядра при помощи ножа на небольшие кусочки.

Шаг №6

Соедините все измельчённые ингредиенты (мясо, лук, грецкие орехи – по желанию можно добавить немного чеснока). Посолите (по вкусу), поперчите чёрным/душистым молотым перцем, и добавьте по щепотке приправ «Для курицы» и «Карри». Тщательно перемешайте.

Шаг №7

Приступайте к наполнению куриной кожи полученным фаршем, имитируя форму голеней. Если кое-где образовались надрывы – не беда. Места прорыва можно посыпать панировочными сухарями или же присыпать мукой и таким образом «залатать» дырочки. Свободные края можно защипнуть и скрепить при помощи зубочистки, а можно и оставить как есть – при запекании проблем не возникнет.

Шаг №8

Уложите фаршированные голени в смазанный маслом противень и отправляйте в аэрогриль (или духовой шкаф) разогретый до 250 градусов выпекаться на 45 минут. Рядом можно положить пару очищенных целых луковиц – они после выпекания так же имеют отменный вкус.

Фаршированные куриные голени
Шаг №9

По истечении указанного времени аккуратно выложите ароматные и золотистые фаршированные голени на блюдо, дополняя запечённой луковицей и соленьями. Фаршированные куриные голени – это оригинальное блюдо, которое может выступать как в качестве отменной закуски, так и в виде самостоятельного блюда.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Фаршированные куриные голени".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...