Форма авторизации

Куриная грудка на гриле

Автор рецепта:

Рейтинг:

Куриная грудка на гриле — это легкий и вкусный способ приготовления курицы, который может быть использован как основное блюдо или добавлен в салаты. Вот пошаговый рецепт, который поможет вам приготовить вкусную и сочную курицу на гриле.

Ингредиенты для блюда

  • 2 куриные грудки (около 500 г)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовьте гриль к готовке на среднем огне.

Шаг №2

Промойте куриные грудки и высушите их бумажными полотенцами.

Шаг №3

Смешайте оливковое масло, соль и черный перец в миске. Обмажьте смесью обе стороны куриных грудок.

Шаг №4

Положите куриные грудки на гриль, стороной кожи вниз, и закройте крышку гриля.

Шаг №5

Готовьте курицу на гриле в течение 6-8 минут с каждой стороны до тех пор, пока она не будет готова до конца (внутренняя температура должна достигнуть 75°C).

Шаг №6

Уберите куриные грудки с гриля и дайте им отдохнуть в течение 5-10 минут, чтобы соки равномерно распределились.

Шаг №7

Нарежьте курицу на ломтики и подайте на стол.

Куриная грудка на гриле — это простой и быстрый способ приготовления курицы, который сохраняет ее сочность и придает замечательный вкус. Сервируйте ее с различными соусами и салатами, чтобы создать разнообразное блюдо на вашем столе.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Куриная грудка на гриле".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...